cinematica vetorial UFMS2005
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinematica vetorial UFMS2005
02 - Uma partícula executa movimento uniforme no sentido anti-horário com velocidade angular de (pi/4) rad/s sobre uma circunferência de diâmetro AB = 8cm. Sabe-se que 3 segundos após passar pelo ponto A a partícula está passando por um ponto C. É correto afirmar que:
(A) o período, a aceleração centrípeta e a velocidade escalar da partícula no ponto C são, respectivamente, 4s, zero e 4pi cm/s.
(B) a medida do arco AC é (raiz2)/2 cm
(C) o módulo do vetor velocidade média no trecho AC é [4(raiz2+raiz raiz2)]/3cm/s
(D) os pontos A, B e C são vértices de um triângulo isósceles.
(E) o período, a aceleração centrípeta e a velocidade escalar da partícula no ponto C são, respectivamente, 8s, zero e pi cm/s.
gabarito letra c
nao sei se deu pra entender
(A) o período, a aceleração centrípeta e a velocidade escalar da partícula no ponto C são, respectivamente, 4s, zero e 4pi cm/s.
(B) a medida do arco AC é (raiz2)/2 cm
(C) o módulo do vetor velocidade média no trecho AC é [4(raiz2+raiz raiz2)]/3cm/s
(D) os pontos A, B e C são vértices de um triângulo isósceles.
(E) o período, a aceleração centrípeta e a velocidade escalar da partícula no ponto C são, respectivamente, 8s, zero e pi cm/s.
gabarito letra c
nao sei se deu pra entender
smoking1992- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 32
Localização : sao paulo
Re: cinematica vetorial UFMS2005
Seria isto?
w = pi/4 rad/s
2pi/T = pi/4 ----> T = 8 s
v = wR ----> v = (p/4)*(8/2) ----> V = pi cm/s
8 s ------ 2pi
3 s ------- x
x = 3pi/4 ---> x = 135º
Vr² = V² + V² - 2*V²*cos135º ----> Vr² = 2V² - 2V²*(\/2/2) ----> Vr² = (2 + \/2)*V² ----> Vr = pi*\/(2 + \/2)
Vm = Vr/(3pi/4) -----> Vm = pi*\/(2 + \/2)/(3pi/4) -----> Vm = 4*\/(2 + \/2)/3
w = pi/4 rad/s
2pi/T = pi/4 ----> T = 8 s
v = wR ----> v = (p/4)*(8/2) ----> V = pi cm/s
8 s ------ 2pi
3 s ------- x
x = 3pi/4 ---> x = 135º
Vr² = V² + V² - 2*V²*cos135º ----> Vr² = 2V² - 2V²*(\/2/2) ----> Vr² = (2 + \/2)*V² ----> Vr = pi*\/(2 + \/2)
Vm = Vr/(3pi/4) -----> Vm = pi*\/(2 + \/2)/(3pi/4) -----> Vm = 4*\/(2 + \/2)/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: cinematica vetorial UFMS2005
sim muito obrigado
smoking1992- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 32
Localização : sao paulo
Re: cinematica vetorial UFMS2005
so nao entendi a ultima parte da resoluçao
Vm = Vr/(3pi/4) -----> Vm = pi*\/(2 + \/2)/(3pi/4) -----> Vm = 4*\/(2 + \/2)/3
Vm = Vr/(3pi/4) -----> Vm = pi*\/(2 + \/2)/(3pi/4) -----> Vm = 4*\/(2 + \/2)/3
smoking1992- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 32
Localização : sao paulo
Re: cinematica vetorial UFMS2005
Eu usei uma Regra de três
Vr ----- 3p/4
Vm ----- 1
Mas, agora, pensando bem, acho que não poderia usar
Vr ----- 3p/4
Vm ----- 1
Mas, agora, pensando bem, acho que não poderia usar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: cinematica vetorial UFMS2005
nao tem outro jeito pra fazer esse exercicio ?
smoking1992- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 32
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|