circuito basico
5 participantes
Página 1 de 1
circuito basico
observe o circuito abaixo:
a ddp entre os pontos C e G vale :
a-40v
b-52v
c-58v
d-74v
caiu no meu simulado e eu n fiz
eu sei q a corrente eh 1A , eu sei q G eh 4V , e eu sei tb q C eh 62V , eu fiz carteando , comecei do ponto A para direita debaixo , G vai ter 4V
na placa negativa do gerador de 10V vai ter 6V , na barra positiva do mesmo vai ter 16V
ponto F = 16V
ponto E = 26V
placa negativa do resistor de 12v vai ter 30V
placa positiva do mesmo vai ter 42V = ponto D
ponto C = 62V
placa negativa do gerador de 36V vai ter 26V
ponto B = 21V
e... babo para eu ter uma ddp de 36V no gerador o ponto B nao pode ter 21V
pq a placa negativa do mesmo tera 5V
q q eu to fazendo de errado ?
a ddp entre os pontos C e G vale :
a-40v
b-52v
c-58v
d-74v
caiu no meu simulado e eu n fiz
eu sei q a corrente eh 1A , eu sei q G eh 4V , e eu sei tb q C eh 62V , eu fiz carteando , comecei do ponto A para direita debaixo , G vai ter 4V
na placa negativa do gerador de 10V vai ter 6V , na barra positiva do mesmo vai ter 16V
ponto F = 16V
ponto E = 26V
placa negativa do resistor de 12v vai ter 30V
placa positiva do mesmo vai ter 42V = ponto D
ponto C = 62V
placa negativa do gerador de 36V vai ter 26V
ponto B = 21V
e... babo para eu ter uma ddp de 36V no gerador o ponto B nao pode ter 21V
pq a placa negativa do mesmo tera 5V
q q eu to fazendo de errado ?
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: circuito basico
Cadê o circuito?
PauloHenrik_1991- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/10/2010
Idade : 33
Localização : RJ
Re: circuito basico
é seria ótimo ver o circuito =)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: circuito basico
ta na imagem oras
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: circuito basico
Muito pequena, coisas quase ilegíveis.christian escreveu:ta na imagem oras
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: circuito basico
consegui recuperar a figura.
AVISO: considero o sentido positivo da corrente elétrica.
Neste circuito arbitrei para a corrente o sentido da seta vermelha.
Na única malha, ∑U = ∑R.I
36+36-12-10 = (5+5+20+4+10+2+4)*I -----> I = 50/50 -----> I = 1A
Como I resultou positiva, significa que este é o sentido real (considerado o aviso anterior).
A queda de tensão nos resistores é R.I e está assinalada na figura em azul, onde a seta indica o maior potencial.
Medindo o potencial em relação ao ponto A, temos:
trecho A-C
VCA = -5 + 36 - 5 + 36 = 62V
VCA = VC - VA
VC = 62 + VA = 62 + 0 -----> VC = +62V
trecho A-G
VGA = +4V
VGA = VG - VA
VG = 4 + VA = 4 + 0 -----> VG = +4V
VCG = VC - VG = 62 - 4 -----> VGC = 58V
_____________________________
Poderíamos, também, partir do ponto G e simplesmente ir somando (vetorialmente) as quedas de tensão até o ponto C. Resultaria:
VCG = -4 - 5 + 36 - 5 + 36 = +58V
_____________________________
CONCLUSÃO: o ponto C é 58V mais positivo do que o ponto G.
AVISO: considero o sentido positivo da corrente elétrica.
Neste circuito arbitrei para a corrente o sentido da seta vermelha.
Na única malha, ∑U = ∑R.I
36+36-12-10 = (5+5+20+4+10+2+4)*I -----> I = 50/50 -----> I = 1A
Como I resultou positiva, significa que este é o sentido real (considerado o aviso anterior).
A queda de tensão nos resistores é R.I e está assinalada na figura em azul, onde a seta indica o maior potencial.
Medindo o potencial em relação ao ponto A, temos:
trecho A-C
VCA = -5 + 36 - 5 + 36 = 62V
VCA = VC - VA
VC = 62 + VA = 62 + 0 -----> VC = +62V
trecho A-G
VGA = +4V
VGA = VG - VA
VG = 4 + VA = 4 + 0 -----> VG = +4V
VCG = VC - VG = 62 - 4 -----> VGC = 58V
_____________________________
Poderíamos, também, partir do ponto G e simplesmente ir somando (vetorialmente) as quedas de tensão até o ponto C. Resultaria:
VCG = -4 - 5 + 36 - 5 + 36 = +58V
_____________________________
CONCLUSÃO: o ponto C é 58V mais positivo do que o ponto G.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: circuito basico
vlw medeiros , me esclareceu uma duvida q eu tinha x)
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Derivada do quociente (básico do básico)
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» log- básico
» Probleminha básico?
» Logaritmos (Básico)
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» log- básico
» Probleminha básico?
» Logaritmos (Básico)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|