valor real de x para que o triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
valor real de x para que o triângulo
9. O valor real de x para que o triângulo formado pelos pontos A ( -1, 1 ), B ( 2, 5 ) e C ( x, 2) seja retângulo em B é:
resposta 4
resposta 4
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
Re: valor real de x para que o triângulo
d²( A,B ) = ( 2+1 )² + (5-1 )² = 9 + 16 = 25
d²( A,C ) = ( x+1 )² + ( 2-1 )² = x² + 2x + 1 + 1 = x² + 2x + 2
d²( B,C ) = (x-2 )² + ( 2-5 )² = x² - 4x + 4 + 9 = x² - 4x + 13
devemos ter:
d²( A,C ) = d²( A,B ) + d²( B,C )
x² + 2x + 2 = 25 + x² - 4x + 13
6x = 36 => x = 6
Acho que o gabarito está com erro.
d²( A,C ) = ( x+1 )² + ( 2-1 )² = x² + 2x + 1 + 1 = x² + 2x + 2
d²( B,C ) = (x-2 )² + ( 2-5 )² = x² - 4x + 4 + 9 = x² - 4x + 13
devemos ter:
d²( A,C ) = d²( A,B ) + d²( B,C )
x² + 2x + 2 = 25 + x² - 4x + 13
6x = 36 => x = 6
Acho que o gabarito está com erro.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Encontre o valor da contante real c para que
» o valor de x para que o triângulo seja retângulo em B
» Valor de X para n quadrados no interior do triângulo eq
» m real para a eq admitir raiz real
» Valor real de "a"
» o valor de x para que o triângulo seja retângulo em B
» Valor de X para n quadrados no interior do triângulo eq
» m real para a eq admitir raiz real
» Valor real de "a"
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos