ALTURA DO TRIÂNGULO
4 participantes
Página 1 de 1
ALTURA DO TRIÂNGULO
Os vértices de um triângulo são A(2,5), B(0,0) e C(4,-2). A altura desse triangulo , relativa a BC, é:
a) 10√5
b)12√5/5
c)√5/5
d)√5
a) 10√5
b)12√5/5
c)√5/5
d)√5
caue2012- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 33
Localização : rJ
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: ALTURA DO TRIÂNGULO
Oi Medeiros , eu entendi sua resolução .
Fiz de outra forma , porém não deu certo , eu calculei a área do triângulo pela regra de Sarrus , e depois calculei a distância entre BC, joguei na fórmula da área de um triângulo , resultou em 6 raiz de dois . Você sabe me explicar o porque não deu certo ? .
Fiz de outra forma , porém não deu certo , eu calculei a área do triângulo pela regra de Sarrus , e depois calculei a distância entre BC, joguei na fórmula da área de um triângulo , resultou em 6 raiz de dois . Você sabe me explicar o porque não deu certo ? .
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: ALTURA DO TRIÂNGULO
Evellyn
pelo seu modo deveria dar certo também. Não conheço suas contas.
pelo seu modo deveria dar certo também. Não conheço suas contas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: ALTURA DO TRIÂNGULO
Oi, Evellyn, não li a resolução toda com calma, mas um errinho que percebi foi ali na distância entre B e C
O ponto C é (4,2)
Sendo assim fica
d² = 16 + 4
d= raiz de 20
d=2raiz de 5
Aplicando na fórmula da área:
12= 2√5.h/2
h=12√5/5
O ponto C é (4,2)
Sendo assim fica
d² = 16 + 4
d= raiz de 20
d=2raiz de 5
Aplicando na fórmula da área:
12= 2√5.h/2
h=12√5/5
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: ALTURA DO TRIÂNGULO
Errei ali mesmo , obrigada Monica!
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: ALTURA DO TRIÂNGULO
imagina!
gostei da sua resolução! seria algo que eu faria!
gostei da sua resolução! seria algo que eu faria!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Altura de triângulo
» Altura de triângulo
» altura de triângulo
» Altura de triângulo
» altura do triangulo
» Altura de triângulo
» altura de triângulo
» Altura de triângulo
» altura do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos