OBMEP
4 participantes
Página 1 de 1
OBMEP
Quantas vezes 17² deve aparecer dentro do radicando na igualdade V17²+17²+...17² = 17²+17²+17² para que ela seja verdadeira?
a)9
b)51
c)289
d)861
e)2601
a)9
b)51
c)289
d)861
e)2601
Nathalia Gomes- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 28
Localização : Matipó, Minas Gerais, Brasil
Re: OBMEP
V(17²+17²+...17²) = 17²+17²+17²
V(n.17²) = 3.17²
17²n = (3.17²)²
n = 3².17².17²/17²
n = 9 . 17²
n = 2 601
V(n.17²) = 3.17²
17²n = (3.17²)²
n = 3².17².17²/17²
n = 9 . 17²
n = 2 601
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: OBMEP
sqrt(17²+17²+...17²) = 17²+17²+17²
sqrt( 17²(1+1+...1) ) = 17²(1+1+1)
a quantidade de 1's em evidencia dentro da raíz , é a quantidade de 17²'s para que seja verdadeira..
sqrt(17²n) = 17².3
17sqrt(n) = 17².3
sqrt(n) = 17.3
sqrt(n) = 51
n = 2601
sqrt( 17²(1+1+...1) ) = 17²(1+1+1)
a quantidade de 1's em evidencia dentro da raíz , é a quantidade de 17²'s para que seja verdadeira..
sqrt(17²n) = 17².3
17sqrt(n) = 17².3
sqrt(n) = 17.3
sqrt(n) = 51
n = 2601
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: OBMEP
Nathalia Gomes escreveu:Quantas vezes 17² deve aparecer dentro do radicando na igualdade V17²+17²+...17² = 17²+17²+17² para que ela seja verdadeira?
a)9
b)51
c)289
d)861
e)2601
√(17² +...+17²) = 17² . 3
17√(1 + ... + 1) = 17² . 3
√(1 + ... + 1) = 51
√(2601) = 51
S_n = a_1 . n ====> 2601 = 1n ====> n = 2601
Então, pode-se concluir que deve aperecer 2.601
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos