lados do quadrado
3 participantes
Página 1 de 1
lados do quadrado
de um quadrado de 27dm de lado ,divide em9 e
corta o quadrado do meio ,torna dividir p/9 em torna cortar um quadrado no meio
fazendo um quadro. quantos metros quadrados sobrou ?(não posso colocar o desenho ao dividir em 9 1quadrado e depois tornou dividir em 9 +8quadrados)
agradeçomeajudar
corta o quadrado do meio ,torna dividir p/9 em torna cortar um quadrado no meio
fazendo um quadro. quantos metros quadrados sobrou ?(não posso colocar o desenho ao dividir em 9 1quadrado e depois tornou dividir em 9 +8quadrados)
agradeçomeajudar
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: lados do quadrado
não entendi seu enunciado. Repito-o com anotações sobre minhas dúvidas.
de um quadrado de 27dm de lado ,divide em9 e
corta [tira fora, exclui?] o quadrado do meio ,torna dividir p/9 [cada um dos 8 quadrados restantes?] em torna cortar um quadrado no meio fazendo um quadro [esta, em azul, nem imagino]. quantos metros quadrados sobrou ?(não posso colocar o desenho ao dividir em 9 1quadrado e depois tornou dividir em 9 +8quadrados)
agradeçomeajudar
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: lados do quadrado
Maria das Graças, veja se é isto:
toda a figura está cotada em dm.
área total do quadrado: 27*27 = 729 dm²
o que foi retirado:
cada quadradinho: 3*3 = 9 dm²
o quadrado maior: 9*9 = 81 dm²
total retirado = 8*9dm² + 81dm² = 72 + 81 = 153 dm²
sobrou: 729 - 153 = 576 dm²
o problema pede a resposta em m². Então transformando para m²:
1dm = 0,1m
1dm² = (0,1*0,1)m² = 0,01m²
logo,
756dm² = 756*0,01m² = 5,76m²
toda a figura está cotada em dm.
área total do quadrado: 27*27 = 729 dm²
o que foi retirado:
cada quadradinho: 3*3 = 9 dm²
o quadrado maior: 9*9 = 81 dm²
total retirado = 8*9dm² + 81dm² = 72 + 81 = 153 dm²
sobrou: 729 - 153 = 576 dm²
o problema pede a resposta em m². Então transformando para m²:
1dm = 0,1m
1dm² = (0,1*0,1)m² = 0,01m²
logo,
756dm² = 756*0,01m² = 5,76m²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: lados do quadrado
obs: 756dm² = 756*0,01m² = 7,56m²
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: lados do quadrado
Boa, Rodrigo. Obrigado.
Essa realmente foi o sono.
Valeu a correção.
Um abraço.
Essa realmente foi o sono.
Valeu a correção.
Um abraço.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: lados do quadrado
heheh.. De nada, amigo!
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: lados do quadrado
professor recebeu mp lhe enviei?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: lados do quadrado
Agora que você chamou a atenção notei o botão vermelho da MP. Sim, recebi e vou ler depois.Maria das GraçAS Duarte escreveu: professor recebeu mp lhe enviei?
IMPORTANTE: não sou professor, apenas gosto de matemática assim como você. Somos colegas de fórum.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: lados do quadrado
tento a faculdade como resgate de um sonho, mas estou penando
creio que esta questão o gabarito está errado, obrigada p/ atenção
creio que esta questão o gabarito está errado, obrigada p/ atenção
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» ELEVAR LADOS AO QUADRADO
» distancia dos lados de um RIO
» lados
» lados do triângulo
» lados de um triâgulo
» distancia dos lados de um RIO
» lados
» lados do triângulo
» lados de um triâgulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|