reconhecer a curva
2 participantes
Página 1 de 1
reconhecer a curva
reconhecer a curva
(x+y-1)*(2x-y+3)-0
R: par de retas concorrentes
preciso da explicação p/mr--1 e ms-2
(x+y-1)*(2x-y+3)-0
R: par de retas concorrentes
preciso da explicação p/mr--1 e ms-2
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: reconhecer a curva
amigo ,fala o produto se anula quando um um dos fatores é nulo mas não entendi fala união de 2 retas concorrentes M =-1e M =2
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: reconhecer a curva
Se fizer o produto:
(x+y-1)*(2x-y+3)
2x² -xy +3x +2xy - y² +3y -2x +y -3 = 0
2x² + xy + x - y² +4y - 3 = 0
2x² + xy + x - y² +4y - 4 = -1
2x² + xy + x - (y² -4y + 4) = -1
2x² + xy + x -(y-2)² = -1
2x² + xy -2x - (y-2)² = -1 - 3x
2x² + x(y-2) - (y-2)² +3x +1 = 0
Acho que esse xy que tá atrapalhando a fatoração rs..
Então pensei assim :
Analisando a expressão :
(x+y-1) . (2x-y+3) = 0
De fato são duas retas concorrentes.
Decorre do teorema que diz que :
seja r a reta : ax + by +c = 0 , e reta s : dx + ey+ f = 0
r e s são concorrentes se :
a/d ≠ b/e ≠ c/f
Que é o caso em questão.
1/2 ≠ 1/-1 ≠-1/3
Acho que o produto será nulo quando um dos fatores for nulo ..
(x+y-1)*(2x-y+3)
2x² -xy +3x +2xy - y² +3y -2x +y -3 = 0
2x² + xy + x - y² +4y - 3 = 0
2x² + xy + x - y² +4y - 4 = -1
2x² + xy + x - (y² -4y + 4) = -1
2x² + xy + x -(y-2)² = -1
2x² + xy -2x - (y-2)² = -1 - 3x
2x² + x(y-2) - (y-2)² +3x +1 = 0
Acho que esse xy que tá atrapalhando a fatoração rs..
Então pensei assim :
Analisando a expressão :
(x+y-1) . (2x-y+3) = 0
De fato são duas retas concorrentes.
Decorre do teorema que diz que :
seja r a reta : ax + by +c = 0 , e reta s : dx + ey+ f = 0
r e s são concorrentes se :
a/d ≠ b/e ≠ c/f
Que é o caso em questão.
1/2 ≠ 1/-1 ≠-1/3
Acho que o produto será nulo quando um dos fatores for nulo ..
Re: reconhecer a curva
obrigada amigo deu p/ entender um pouco mais
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Reconhecer triangulos
» reconhecer a função atraves do grafico
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» Um automóvel percorre uma estrada bo sentido norte para sul...
» Curva
» reconhecer a função atraves do grafico
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» Um automóvel percorre uma estrada bo sentido norte para sul...
» Curva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|