reconhecer a função atraves do grafico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Mathematicien gosta desta mensagem
Re: reconhecer a função atraves do grafico
Injetora = diferentes valores de "x" resultam em diferentes valores de "y"
Sobrejetora "em R" = os valores possíveis de "y" são todos os reais.
Bijetora = injetora e sobrejetora ao mesmo tempo.
(a) é injetora, pois diferentes valores de "x" resultam em diferentes valores de "y". Porém, não é sobrejetora, já que o "y" nunca é negativo.
(b) é injetora e também é sobrejetora, já que o "y" vai do menos infinito até ao mais infinito.
(c) não é injetora, pois diferentes valores de "x" podem resultar no mesmo valor de "y". Por exemplo, a linha toca mais de uma vez no eixo das abscissas. É sobrejetora, pois o "y" vai do menos infinito ao mais infinito.
(d) não é injetora e não é sobrejetora. Ela vem do menos infinito, mas não passa do vértice da parábola.
Sobrejetora "em R" = os valores possíveis de "y" são todos os reais.
Bijetora = injetora e sobrejetora ao mesmo tempo.
(a) é injetora, pois diferentes valores de "x" resultam em diferentes valores de "y". Porém, não é sobrejetora, já que o "y" nunca é negativo.
(b) é injetora e também é sobrejetora, já que o "y" vai do menos infinito até ao mais infinito.
(c) não é injetora, pois diferentes valores de "x" podem resultar no mesmo valor de "y". Por exemplo, a linha toca mais de uma vez no eixo das abscissas. É sobrejetora, pois o "y" vai do menos infinito ao mais infinito.
(d) não é injetora e não é sobrejetora. Ela vem do menos infinito, mas não passa do vértice da parábola.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: reconhecer a função atraves do grafico
Mathematicien escreveu:Injetora = diferentes valores de "x" resultam em diferentes valores de "y"
Sobrejetora "em R" = os valores possíveis de "y" são todos os reais.
Bijetora = injetora e sobrejetora ao mesmo tempo.
(a) é injetora, pois diferentes valores de "x" resultam em diferentes valores de "y". Porém, não é sobrejetora, já que o "y" nunca é negativo.
(b) é injetora e também é sobrejetora, já que o "y" vai do menos infinito até ao mais infinito.
(c) não é injetora, pois diferentes valores de "x" podem resultar no mesmo valor de "y". Por exemplo, a linha toca mais de uma vez no eixo das abscissas. É sobrejetora, pois o "y" vai do menos infinito ao mais infinito.
(d) não é injetora e não é sobrejetora. Ela vem do menos infinito, mas não passa do vértice da parábola.
vlz mano ,
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» Questão Gráfico de Equação Através de Função
» Equação através do gráfico
» Encontrar função atráves dos valores
» Questão sobre determinação de função através de domínio
» (UFSM)Deslocamento através da área do gráfico
» Equação através do gráfico
» Encontrar função atráves dos valores
» Questão sobre determinação de função através de domínio
» (UFSM)Deslocamento através da área do gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos