Uma ajuda
5 participantes
Página 1 de 1
Uma ajuda
fiz uma questão é a resposta deu 1/64
e nas alternativa está assim:
a)(-2)^-2
b)-2^-2
c)-2²
d)(-2)²
como resolve as alternativa ,e qual da 1/64
fiquei com duvida na hora de resolve-las
e nas alternativa está assim:
a)(-2)^-2
b)-2^-2
c)-2²
d)(-2)²
como resolve as alternativa ,e qual da 1/64
fiquei com duvida na hora de resolve-las
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Uma ajuda
a)(-2)^-2 -> 1/( - 2 )² = 1/4
b)-2^-2 -> - 1/(2 )² = - 1/4
c)-2² -> - ( 2² ) = - 4
d)(-2)² -> 4
Nenhuma das alternativas apresentadas vale 1/64, há erro no gabarito ou enunciado.
b)-2^-2 -> - 1/(2 )² = - 1/4
c)-2² -> - ( 2² ) = - 4
d)(-2)² -> 4
Nenhuma das alternativas apresentadas vale 1/64, há erro no gabarito ou enunciado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Uma ajuda
Drufox escreveu:fiz uma questão é a resposta deu 1/64
e nas alternativa está assim:
a)(-2)^-2
b)-2^-2
c)-2²
d)(-2)²
como resolve as alternativa ,e qual da 1/64
fiquei com duvida na hora de resolve-las
Bom dia, Drufox.
Será necessário que o amigo post essa questão, uma vez que 1/64 = 1/2⁶ = 2-⁶, valor diferente dessas alternativas.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Uma ajuda
Encontrei 1/8
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Uma ajuda
Drufox escreveu:{31@plus;\sqrt[6]{10-\sqrt{83-\sqrt{4}}}}}\left {(\sqrt[3]{\sqrt[6]{2^9}})^4.(\sqrt[6]{\sqrt[3]{2^9}})^4}][img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{\sqrt[5]{31+\sqrt[6]{10-\sqrt{83-\sqrt{4}}}}}\left {(\sqrt[3]{\sqrt[6]{2^9}})^4.(\sqrt[6]{\sqrt[3]{2^9}})^4}[/img]
essa e a questão que resolvi, que achei 1/64
Boa tarde, Drufox.
Bem, agora dá para se calcular e fazer a verificação:
⁵√(31+⁶√10-√83-√4) / ((³√⁶√2⁹)⁴ * (√⁶√³√2⁹))⁴
Numerador = 2, conforme segue:
√4=2
√83-2 = √81 = 9
⁶√10-9 = ⁶√1 = 1
⁵√31+1 = ⁵√32 = 2
Denominador = 16, conforme segue:
³√⁶√ = ¹⁸√ bem como ⁶√³√ = ¹⁸√
(¹⁸√2⁹)⁴ = (√2)⁴ = 2² = 4
Assim, ambos os fatores do denominador são iguais a 4; logo, o produto de ambos é:
4*4 = 16
Conclusão:
Numerador/denominador = 2/16 = 1/8
E este valor não se encontra entre as alternativas oferecidas...
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Uma ajuda
você errou no numerador , pois ele está elevado ao quadrado e você esqueceu de elevar ele da 4
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Uma ajuda
Tanto o colega Ferrus, quanto o mestre Ivomilton, chegaram ambos à resposta correta que é 1/8 ou 2-3.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Uma ajuda
aaa eu que errei ao digitar , pois no enunciado o númerador está elevado ao quadrado e eu não digitei ele elevado ao quadrado.
me desculpe , mais eu já entendi como se faz , eu estava errando no denominador em vez de multiplicar as raizes eu estava cortando ela com o 2^9
Muiito obrigado
me desculpe , mais eu já entendi como se faz , eu estava errando no denominador em vez de multiplicar as raizes eu estava cortando ela com o 2^9
Muiito obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos