depositos diretamente e invesamente proporcionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
depositos diretamente e invesamente proporcionais
Jairo tem apenas três filhos – Alícia,
Benício e Felício – cujas idades são 9, 10 e 15 anos,
respectivamente. Em maio de 2009, ele dispunha de R$ 735,00
para depositar nas Cadernetas de Poupança dos filhos e, para
tal, dividiu essa quantia em partes que eram, ao mesmo tempo,
inversamente proporcionais às respectivas idades de cada um e
diretamente proporcionais às respectivas notas de Matemática
que haviam obtido na avaliação escolar do mês anterior. Se, na
avaliação escolar do mês de abril, Alícia tirou 4,5, Benício tirou
8,0 e Felício tirou 5,0, então écorreto afirmar que a quantia
depositada na Caderneta de Poupança de:
a) Alícia foi R$ 225,00. b) Benício foi R$ 380,00.
c) Felício foi R$ 120,00. d) Benício foi R$ 400,00.
e) Alícia foi R$ 250,00.
Benício e Felício – cujas idades são 9, 10 e 15 anos,
respectivamente. Em maio de 2009, ele dispunha de R$ 735,00
para depositar nas Cadernetas de Poupança dos filhos e, para
tal, dividiu essa quantia em partes que eram, ao mesmo tempo,
inversamente proporcionais às respectivas idades de cada um e
diretamente proporcionais às respectivas notas de Matemática
que haviam obtido na avaliação escolar do mês anterior. Se, na
avaliação escolar do mês de abril, Alícia tirou 4,5, Benício tirou
8,0 e Felício tirou 5,0, então écorreto afirmar que a quantia
depositada na Caderneta de Poupança de:
a) Alícia foi R$ 225,00. b) Benício foi R$ 380,00.
c) Felício foi R$ 120,00. d) Benício foi R$ 400,00.
e) Alícia foi R$ 250,00.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: depositos diretamente e invesamente proporcionais
leozinho escreveu:Jairo tem apenas três filhos – Alícia, Benício e Felício – cujas idades são 9, 10 e 15 anos, respectivamente. Em maio de 2009, ele dispunha de R$ 735,00 para depositar nas Cadernetas de Poupança dos filhos e, para tal, dividiu essa quantia em partes que eram, ao mesmo tempo, inversamente proporcionais às respectivas idades de cada um e diretamente proporcionais às respectivas notas de Matemática que haviam obtido na avaliação escolar do mês anterior. Se, na avaliação escolar do mês de abril, Alícia tirou 4,5, Benício tirou 8,0 e Felício tirou 5,0, então écorreto afirmar que a quantia depositada na Caderneta de Poupança de:
a) Alícia foi R$ 225,00. b) Benício foi R$ 380,00.
c) Felício foi R$ 120,00. d) Benício foi R$ 400,00.
e) Alícia foi R$ 250,00.
Boa tarde,
Sejam A, B e F como Alícia, Benício e Felício.
A = 1/9 * 4,5 = 4,5/9=1/2 | ........ | 15/30 → 15
B = 1/10 * 8 = 8/10 = 4/5 |mmc30| 24/30 → 24 → 15+24+10=49 → 735/49=15 → coefic. de proporcionalidade
C = 1/15 * 5 = 5/15 = 1/3 |..........| 10/30 → 10
A = 15*15 = 225
B = 15*24 = 360
C = 15*10 = 150
Altrnativa (a)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Relação de Grandezas Diretamente Proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» divisao diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» divisao diretamente e inversamente proporcionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|