Dúvida em questão UFV (Tensão em uma corda)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida em questão UFV (Tensão em uma corda)
A figura ao lado ilustra um pêndulo composto de um fio inextensível de comprimento l e massa desprezível e de uma esfera de massa m. Após ser abandonada no ponto A, a esfera passa a oscilar entre os pontos A e C, sendo B o ponto mais baixo de sua trajetória. O módulo da aceleração gravitacional local é g e não há qualquer força dissipativa atuando sobre o pêndulo.
Expresse o módulo da tensão no fio quando o pêndulo passa pelo ponto B, em termos de m, g, h e l.
ht tp:/ /imageshack. us /photo/ my-images/ 692/ fisicau .jpg/
Tirem os espaços para conseguir acessar a imagem.
Expresse o módulo da tensão no fio quando o pêndulo passa pelo ponto B, em termos de m, g, h e l.
ht tp:/ /imageshack. us /photo/ my-images/ 692/ fisicau .jpg/
Tirem os espaços para conseguir acessar a imagem.
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Re: Dúvida em questão UFV (Tensão em uma corda)
Conservação de energia A,B:
mgh = mvb²/2
vb² = 2gh
No ponto B:
T - P = Fr
T -mg = mvb²/l
T = mvb²/l + mg
T = m2gh/l + mg
T = mg(2h/l +1)
Rafael, vc pode hospedar a imagem no fórum clicando no quadrinho escrito Imagem ..
mgh = mvb²/2
vb² = 2gh
No ponto B:
T - P = Fr
T -mg = mvb²/l
T = mvb²/l + mg
T = m2gh/l + mg
T = mg(2h/l +1)
Rafael, vc pode hospedar a imagem no fórum clicando no quadrinho escrito Imagem ..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Dúvida em questão UFV (Tensão em uma corda)
Obrigado! Não consegui hospedar a imagem, o fórum diz que eu não tenho permissão...
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Tópicos semelhantes
» tensão corda dúvida
» Tensão da corda
» Dúvida sobre tensão em corda
» Questão sobre tensão em uma corda
» Tensão na corda
» Tensão da corda
» Dúvida sobre tensão em corda
» Questão sobre tensão em uma corda
» Tensão na corda
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos