Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Cinemática
Um pára-quedista salta de um helicóptero que está parado a uma certa e cai em queda livre , isto é, com pára-quedas fechado.Depois de 3 segundos de queda, a distância percorrida foi h. Considerando-se que a aceleração da gravidade tem valor constante e desprezando-se a resistência do ar, é correto afirmar que a distância percorrida pelo pára-quedista nos 6 segundos subsequentes é de:
a)4h
b)12h
c)9h
d)3h
e)8h
a)4h
b)12h
c)9h
d)3h
e)8h
- Spoiler:
- a
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Cinemática
h = (1/2)*g*t² ----> h = (1/2)*10*3² -----> h = 45 m
Velocidade após 3 s ----> Vo = g*t ----> Vo = 10*3 ----->Vo = 30 m/s
H = Vo*t + (1/2)*g*T² -----> H = 30*6 + (1/2)*10*6² ----> H = 360 m
H/h = 360/45 ----> H/h = 8 -----> H = 8h
DEve haver algum erro no enunciado ou nas alternativas. Favor confirmar
Velocidade após 3 s ----> Vo = g*t ----> Vo = 10*3 ----->Vo = 30 m/s
H = Vo*t + (1/2)*g*T² -----> H = 30*6 + (1/2)*10*6² ----> H = 360 m
H/h = 360/45 ----> H/h = 8 -----> H = 8h
DEve haver algum erro no enunciado ou nas alternativas. Favor confirmar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Utilize as Proporções de Galileu conforme a texto a seguir:
Distância Percorrida nos 3 primeiros segundos:
∆S3 = n2.d = h
32.d = h
9d = h
d = h/9
Distância Percorrida nos 9 primeiros segundos:
∆S9 = n2.d
∆S9 = (92.h)/9
∆S9 = (81h)/9
∆S9 = 9h
Distância Percorrida nos 6 segundos subsequentes:
∆S9 - ∆S3 = 9h - h
∆S9 - ∆S3 = 8h
Encontrei Letra E.
Distância Percorrida nos 3 primeiros segundos:
∆S3 = n2.d = h
32.d = h
9d = h
d = h/9
Distância Percorrida nos 9 primeiros segundos:
∆S9 = n2.d
∆S9 = (92.h)/9
∆S9 = (81h)/9
∆S9 = 9h
Distância Percorrida nos 6 segundos subsequentes:
∆S9 - ∆S3 = 9h - h
∆S9 - ∆S3 = 8h
Encontrei Letra E.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Cinemática
Olá Elcioschin,
Também encontrei como resposta 8h por isso resolvi colocá-la como alternativa. Na verdade a alternativa e) não consta na prova original. Ou seja, a questão em si é composta apenas pelas alternativas a,b,c e d. Cujo gabarito é realmente 4h.
Também encontrei como resposta 8h por isso resolvi colocá-la como alternativa. Na verdade a alternativa e) não consta na prova original. Ou seja, a questão em si é composta apenas pelas alternativas a,b,c e d. Cujo gabarito é realmente 4h.
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Cinemática
Beleza!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Cinemática
Olá aryleudo gostei muito do raciocínio. Já me ajudou a ter novas ideias.
Valeu!
Valeu!
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Cinemática
De nada!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos