PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Figura plana determinada por um Plano e um Cubo

3 participantes

Ir para baixo

Figura plana determinada por um Plano e um Cubo Empty Figura plana determinada por um Plano e um Cubo

Mensagem por aryleudo Sáb 02 Jun 2012, 08:54

Em um cubo, CC’ é uma aresta e ABCD e A’B’C’D’ são faces opostas. O plano que contém o vértice C’ e os pontos médios das arestas AB e AD determina no cubo uma seção que é um:
a) triângulo isósceles.
b) Triângulo retângulo.
c) quadrilátero.
d) pentágono.
e) hexágono.

OBS.:
Não tenho gabarito. Estou achando que é a Letra B, mas não estou com muita segurança.
Alguém poderia fazer o desenho 3D para auxiliar a visualização?

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Figura plana determinada por um Plano e um Cubo Empty Re: Figura plana determinada por um Plano e um Cubo

Mensagem por pcpcoast Sáb 02 Jun 2012, 11:44

Figura plana determinada por um Plano e um Cubo Scaled.php?server=205&filename=planosecante

Acho que seja um pentágono.

Uma parte do plano vai pela face CBB'C' , toca a aresta BB' e depois vai pela face ABB'A' até tocar o ponto médio. E do outro lado acontece a mesma coisa.

Sendo que ainda tem o segmento de M(ab) à M(ad).
Acho que seja um pentágono mesmo.

Numa representação Azimutal (focando o plano ABCD) ficaria assim:

Figura plana determinada por um Plano e um Cubo Scaled.php?server=403&filename=azimutal
pcpcoast
pcpcoast
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Figura plana determinada por um Plano e um Cubo Empty Re: Figura plana determinada por um Plano e um Cubo

Mensagem por Medeiros Sáb 02 Jun 2012, 22:27

Muito bons desenhos e boa visão espacial Pcpcoast.
Concordo com você: é um pentágono.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Figura plana determinada por um Plano e um Cubo Empty Re: Figura plana determinada por um Plano e um Cubo

Mensagem por aryleudo Dom 03 Jun 2012, 18:34

Muito obrigado pela contribuição pcpcoast e Medeiros.

Vocês são membros de grande valor para esse fórum!

Sucesso,

Aryleudo (Ary).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Figura plana determinada por um Plano e um Cubo Empty Re: Figura plana determinada por um Plano e um Cubo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos