Força de atrito - mecanica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de atrito - mecanica
Poderiam me ajudar na resolução desta questão?
"Um gato esta cochilando em um carrossel parado, a uma distancia de 5,4m do centro. O brinquedo é ligado e logo atinge a velocidade normal de funcionamento, na qual completa uma volta a cada 6,0s. Qual deve ser, no minimo, o coeficiente de atrito estatico entre o gato e o carrossel para que o gato permaneça no mesmo lugar, sem escorregar? "
resposta: coeficiente de atrito estatico = 0,604
"Um gato esta cochilando em um carrossel parado, a uma distancia de 5,4m do centro. O brinquedo é ligado e logo atinge a velocidade normal de funcionamento, na qual completa uma volta a cada 6,0s. Qual deve ser, no minimo, o coeficiente de atrito estatico entre o gato e o carrossel para que o gato permaneça no mesmo lugar, sem escorregar? "
resposta: coeficiente de atrito estatico = 0,604
carol0767- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 35
Localização : são paulo
Re: Força de atrito - mecanica
Fc = Fa
m*w²*R = u*m*g
(2*pi/T)²*R = u*g
u = 4*pi²R/g*T² ----> u = 4*pi²*5,4/9,8*6²
u ~= 0,604
m*w²*R = u*m*g
(2*pi/T)²*R = u*g
u = 4*pi²R/g*T² ----> u = 4*pi²*5,4/9,8*6²
u ~= 0,604
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Força de atrito - mecanica
obrigada!
carol0767- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 35
Localização : são paulo
Re: Força de atrito - mecanica
m*w²*R = u*m*g - desculpe estou com uma dúvida - não teria que ser (m*w²)/r
flavio martins ferreira- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/10/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Re: Força de atrito - mecanica
Não!
Força centrípeta ---> Fc = m*V²/R ---> V = velocidade tangencial
Sendo w a velocidade angular ----> v = w*R
Fc = m*(w*R)²/R ----> Fc = m*w²*R
Força centrípeta ---> Fc = m*V²/R ---> V = velocidade tangencial
Sendo w a velocidade angular ----> v = w*R
Fc = m*(w*R)²/R ----> Fc = m*w²*R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Força de atrito - mecanica
muito obrigado!
flavio martins ferreira- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/10/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Força de Atrito - Mecânica
» [Mecânica] Força de Atrito - Bloquinhos
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Questão que envolve Força de Atrito e Força Elástica
» [Mecânica] Força de Atrito - Bloquinhos
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Questão que envolve Força de Atrito e Força Elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos