considere........
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
considere........
Considere um sistema em equilíbrio estático e calcule o volume do corpo, de massa 50 g, totalmente imerso em água. despreze os atritos assim como o peso da haste rígida H, da alavanca AB e dos êmbolos da prensa hidráulica. Sabe-se que as áreas das secções transversais dos êmbolos estão na proporção 1:25 e que a massa específica da água vale 1,0g/cm³. adote: g=10m/s²
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: considere........
Analisemos por passos, prensa hidraulica, estatica e Empuxo.
1° prensa:
F1/A1=F2/A2
o problema nos da que A1/A2 = 1/25
logo A2=25A1
no qual:
A1= menor area
A2= maior area
F1= força que vai ser exercida na alavanca pelo lado "A"
F2= força exercida pelo corpo de 5Kg
assim:
F1/A1 = 50/25A1
F1=2N
2° Corpo estatico.
vamos lembrar do momento ou torque (M= F.d)
ja que se encontra em equilibrio a resultante tem que ser 0.
Agora a grande duvida: " sera que em A ele esta empurrando (sentido horario) ou puxando (anti horario)?"
Ora, se na prensa o bloco "vai para baixo" a prensa do outro lado "vai para cima" entao no ponto A o sentido é horario.
Entao adotaremos o sentido horario como positivo entao:
F1.d1 + F2.d2 =0
aonde
F1= força da prensa
d1= distancia do ponto aplicado ao eixo (A)
F2= força exercida pela haste
d2= distancia do ponto aplicado ao eixo (B)
temos entao:
2.a - F2.8a = 0 (menos porque a força esta sendo aplicada no sentido anti horario para poder estar em repouso!!)
F2 = 1/4
3° caso Empuxo.
Sabemos que a força na haste esta no sentido anti horario logo esta com a força com sentido para cima.
entao observado a bolinha
temos as forças para cima:
Empuxo + Força da haste
para baixo:
Peso.
Sabemos que ela esta em equilibrio entao:
E+F = P
Empuxo =densidade do liquido. Volume deslocado (do corpo). gravidade
d.V.g + F = m.g
1000.V.10 + 0,25 = 0,05.10
V = 0,25.10^-4
V = 2,5.10^-5 m³
Como adotei metros, entao todos os valores tem que estar em metros e Kg
corrijam se errei algo!
1° prensa:
F1/A1=F2/A2
o problema nos da que A1/A2 = 1/25
logo A2=25A1
no qual:
A1= menor area
A2= maior area
F1= força que vai ser exercida na alavanca pelo lado "A"
F2= força exercida pelo corpo de 5Kg
assim:
F1/A1 = 50/25A1
F1=2N
2° Corpo estatico.
vamos lembrar do momento ou torque (M= F.d)
ja que se encontra em equilibrio a resultante tem que ser 0.
Agora a grande duvida: " sera que em A ele esta empurrando (sentido horario) ou puxando (anti horario)?"
Ora, se na prensa o bloco "vai para baixo" a prensa do outro lado "vai para cima" entao no ponto A o sentido é horario.
Entao adotaremos o sentido horario como positivo entao:
F1.d1 + F2.d2 =0
aonde
F1= força da prensa
d1= distancia do ponto aplicado ao eixo (A)
F2= força exercida pela haste
d2= distancia do ponto aplicado ao eixo (B)
temos entao:
2.a - F2.8a = 0 (menos porque a força esta sendo aplicada no sentido anti horario para poder estar em repouso!!)
F2 = 1/4
3° caso Empuxo.
Sabemos que a força na haste esta no sentido anti horario logo esta com a força com sentido para cima.
entao observado a bolinha
temos as forças para cima:
Empuxo + Força da haste
para baixo:
Peso.
Sabemos que ela esta em equilibrio entao:
E+F = P
Empuxo =densidade do liquido. Volume deslocado (do corpo). gravidade
d.V.g + F = m.g
1000.V.10 + 0,25 = 0,05.10
V = 0,25.10^-4
V = 2,5.10^-5 m³
Como adotei metros, entao todos os valores tem que estar em metros e Kg
corrijam se errei algo!
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 33
Localização : Brasilia, DF Brasil
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Considere as circunferências centro em A e b, de mesmo raio e tangentes em C. Considere também a circunferência de entro em C.
» Considere
» Considere a Pa...
» Considere a PG
» Considere a PG...
» Considere
» Considere a Pa...
» Considere a PG
» Considere a PG...
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos