Considere a Pa...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Considere a Pa...
Sendo an termos de uma PA, demonstre que:
1/(a1*a2) + 1/(a2*a3) + 1/(a3*a4) + 1/(an-1*an) = n-1/(a1an)
1/(a1*a2) + 1/(a2*a3) + 1/(a3*a4) + 1/(an-1*an) = n-1/(a1an)
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP
Re: Considere a Pa...
Respondida por LuckLucasdeltafisica escreveu:Sendo an termos de uma PA, demonstre que:
1/(a1*a2) + 1/(a2*a3) + 1/(a3*a4) + 1/(an-1*an) = n-1/(a1an)
https://pir2.forumeiros.com/t44782-progressao-aritimetica
Sempre dê continuidade na questão que já foi postada antes, enviando sua dúvida por lá e pesquisar as questões pelo botão "Buscar" antes de postar na próxima vez.
Só para confirmar:
Prove que os termos de uma P.A. qualquer em que 0 não participa, verificam a relação: 1/a1.a2 + 1/a2.a3 + 1/a3.a4 + ... + 1/a(n-1).an = (n - 1)/a1.an
A questão tem que ser igual. Condição de existência: denominador diferente de zero.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Considere as circunferências centro em A e b, de mesmo raio e tangentes em C. Considere também a circunferência de entro em C.
» Considere.
» Considere a PG
» Considere a PG...
» Considere f:R²
» Considere.
» Considere a PG
» Considere a PG...
» Considere f:R²
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos