Vértices Adjacentes...
2 participantes
Página 1 de 1
Vértices Adjacentes...
Considere um paralelepípedo que tem um dos vértices no ponto A=(2,1) e os três vértices adjacentes no ponto B=(4,1), C=(1,3) e D=(1,2)
Perguntas: ...
Pessoala minah dúvida é quanto a figura, pois pra falar a verdade não compreendi ate hj o que são vértices adjacentes...
Sendo assim, desenhei um paralelepípedo que foi o seguinte:
Gostaria de saber se coloquei os pontos no lugar certo ? E se alguém puder me conceder um ajuda no que diz respeito a como saber o que são vértices adjacentes ficarei muito grato.
Obrigado a todos mais uma vez !
Perguntas: ...
Pessoala minah dúvida é quanto a figura, pois pra falar a verdade não compreendi ate hj o que são vértices adjacentes...
Sendo assim, desenhei um paralelepípedo que foi o seguinte:
Gostaria de saber se coloquei os pontos no lugar certo ? E se alguém puder me conceder um ajuda no que diz respeito a como saber o que são vértices adjacentes ficarei muito grato.
Obrigado a todos mais uma vez !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Vértices Adjacentes...
Adjacente:
(ad.ja.cen.te)
a2g.
1. Que está junto, próximo, contíguo (quartos adjacentes) [+ a : Adquiriu o terreno adjacente à fábrica para ampliá-la.]
2. Álg. Diz-se de lado ou arco que, num grafo, tem ponto final comum com outro lado ou arco
3. Geom. Diz-se da figura que possui lado(s) em comum com outra
4. Ling. Diz-se de elemento que está junto a outro em uma frase
sm.
5. O que está junto, contíguo, ou nas proximidades: Comprou aquele terreno e seus adjacentes [Mais us. no pl.]
[F.: Do lat. adjacens, entis.]
Read more: http://aulete.uol.com.br/site.php?mdl=aulete_digital&op=loadVerbete&pesquisa=1&palavra=adjacente#ixzz1vo02YS5r
Vértices adjacentes de A: Os pontos B,C,D que você colocou.
Mas conflitam com as coordenadas dadas e o desenho está errado :cyclops: :
A=(2; 1; 0), B=(4; 1; 0), C=(1; 3; 0) e D=(1; 2; 0)
Os 'z' são zeros ?
Se forem todos os pontos com z=0, eles todos estão no plano XY... e não vai dar um paralelepípedo.
Para ser um paralelepípedo precis que pelo menos um dos pontos dos 4 não pertence ao plano definido pelos outros 3...
Verifique !
(ad.ja.cen.te)
a2g.
1. Que está junto, próximo, contíguo (quartos adjacentes) [+ a : Adquiriu o terreno adjacente à fábrica para ampliá-la.]
2. Álg. Diz-se de lado ou arco que, num grafo, tem ponto final comum com outro lado ou arco
3. Geom. Diz-se da figura que possui lado(s) em comum com outra
4. Ling. Diz-se de elemento que está junto a outro em uma frase
sm.
5. O que está junto, contíguo, ou nas proximidades: Comprou aquele terreno e seus adjacentes [Mais us. no pl.]
[F.: Do lat. adjacens, entis.]
Read more: http://aulete.uol.com.br/site.php?mdl=aulete_digital&op=loadVerbete&pesquisa=1&palavra=adjacente#ixzz1vo02YS5r
Vértices adjacentes de A: Os pontos B,C,D que você colocou.
Mas conflitam com as coordenadas dadas e o desenho está errado :cyclops: :
A=(2; 1; 0), B=(4; 1; 0), C=(1; 3; 0) e D=(1; 2; 0)
Os 'z' são zeros ?
Se forem todos os pontos com z=0, eles todos estão no plano XY... e não vai dar um paralelepípedo.
Para ser um paralelepípedo precis que pelo menos um dos pontos dos 4 não pertence ao plano definido pelos outros 3...
Verifique !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Vértices Adjacentes...
Caro amigo rihan me desculpe digitei os pontos de maneira equívocada e sem a terceira coordenada
Os valores são:
A=(2,1,6) , B=(4,1,3) , C=(1,3,2) e D=(1,2,1).
Peço desculpas mais uma vez.
Agora a figura permanece coerente ?
Os valores são:
A=(2,1,6) , B=(4,1,3) , C=(1,3,2) e D=(1,2,1).
Peço desculpas mais uma vez.
Agora a figura permanece coerente ?
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Vértices Adjacentes...
Trace o ponto A, corretamente
Trace seus vértices adjacentes corretamente e as arestas que os unem ao ponto A.
Trace paralelas às arestas, como fiz no desenho para achar os outros 4 pontos, pois é um PARALELEPÍEDO.
Não tem erro. É só ser atento.
Trace seus vértices adjacentes corretamente e as arestas que os unem ao ponto A.
Trace paralelas às arestas, como fiz no desenho para achar os outros 4 pontos, pois é um PARALELEPÍEDO.
Não tem erro. É só ser atento.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Vértices Adjacentes...
Obrigado amigo rihan
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Ângulos adjacentes
» ângulo não adjacentes
» triângulos adjacentes
» Ângulos adjacentes
» Ângulos Adjacentes
» ângulo não adjacentes
» triângulos adjacentes
» Ângulos adjacentes
» Ângulos Adjacentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos