PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo Equilátero

Ir para baixo

Triângulo Equilátero Empty Triângulo Equilátero

Mensagem por Convidado Qua 23 maio 2012, 17:30

Na cidade de Osório (RS) existe o maior Parque fornecedor de energia eólica da América Latina. O Parque possui 75 torres com pás giratórias cujas extremidades se localizam sobre os vértices de um triângulo equilátero.
Admita que essa estrutura das pás dá uma volta completa em torno de seu eixo, a cada 6 segundos, e considere o seguinte esquema:


Triângulo Equilátero Scaled.php?server=684&filename=figurad
Se a extremidade de uma das pás está localizada no ponto A, após 75 minutos, a mesma extremidade estará em:
(A) A.
(B) B.
(C) C.
(D) O.

Gabarito: A)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Equilátero Empty Re: Triângulo Equilátero

Mensagem por Al.Henrique Qua 23 maio 2012, 20:01

Perceba que foi dado o período, portanto , ele muda de ponto em ponto a cada 2 segundos , pois no sexto segundo ,ele estará em A novamente.

Basta então , dividir a quantidade de segundos que existe em 75 minutos pelo período,para determinar se a divisão é exata (voltará a estar em A) Ou não ( o resto da divisão nos dira onde ele esta)

75 min = 75.60 segundos

De cara , ja é perceptivel que a divisão não dará resto, portanto, a extremidade da pá estará no ponto A novamente.

Se o resto da divisão fosse 2, por exemplo, ele estaria em C, se fosse 4, estaria em B, 6 , estaria em A novamente.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos