Corrida entre Atletas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Corrida entre Atletas
Em uma corrida, os atletas Pedro, Paulo e João competiram aos pares. Os resultados foram os seguintes:
- Pedro venceu Paulo por uma distância de 20 m;
- Paulo venceu João por uma distância de 10 m;
- Pedro venceu João por uma distância de 28 m.
Sabendo que os percursos são idênticos, calcule, em metros, a distância total a ser percorrida em uma dessas corridas.
- Pedro venceu Paulo por uma distância de 20 m;
- Paulo venceu João por uma distância de 10 m;
- Pedro venceu João por uma distância de 28 m.
Sabendo que os percursos são idênticos, calcule, em metros, a distância total a ser percorrida em uma dessas corridas.
- Spoiler:
- 100 m.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: Corrida entre Atletas
Sejam:
x = distância percorrida nas três disputas.
Va, Ve , Vj = velocidades constantes de Paulo, Pedro, João.
MRU -----> d = V*T -----> T = D/V
x/Ve = (x - 20)/Va -----> Ve/Va = x/(x - 20) -----> Equação I
x/Va = (x - 10)/Vj -----> Vj/Va = (x - 10)/x ------> Equação II
x/Ve = (x - 28)/Vj -----> Ve/Vj = x/(x - 28) ------> Equação III
II * III ---> Ve/Va = [(x - 10)/x]*[x/(x - 28)] ---> Ve/Va = (x - 10)/(x - 28) ---> IV
I = IV ----> x/(x - 20) = (x -10)/(x - 28) ----> (x - 10)*(x - 20) = x*(x - 28)
x² - 30x + 200 = x² - 28x -----> 2x = 200 ----> x = 100 m
x = distância percorrida nas três disputas.
Va, Ve , Vj = velocidades constantes de Paulo, Pedro, João.
MRU -----> d = V*T -----> T = D/V
x/Ve = (x - 20)/Va -----> Ve/Va = x/(x - 20) -----> Equação I
x/Va = (x - 10)/Vj -----> Vj/Va = (x - 10)/x ------> Equação II
x/Ve = (x - 28)/Vj -----> Ve/Vj = x/(x - 28) ------> Equação III
II * III ---> Ve/Va = [(x - 10)/x]*[x/(x - 28)] ---> Ve/Va = (x - 10)/(x - 28) ---> IV
I = IV ----> x/(x - 20) = (x -10)/(x - 28) ----> (x - 10)*(x - 20) = x*(x - 28)
x² - 30x + 200 = x² - 28x -----> 2x = 200 ----> x = 100 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dois atletas...
» Atletas e times
» Atletas completem o percurso
» Grupo de atletas
» Conjuntos - (concentração de atletas)
» Atletas e times
» Atletas completem o percurso
» Grupo de atletas
» Conjuntos - (concentração de atletas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos