PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton em plano inclinado

2 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton em plano inclinado Empty Leis de Newton em plano inclinado

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Dom 20 maio 2012, 22:18

Olá pessoal, estou cometendo algum erro bobo nesse exercício:

O bloco da figura, de massa 0,50 kg, é puxado e desliza para cima pela ação da força , de intensidade 8,0 N, paralela ao plano inclinado 37º. Sabendo que o coeficiente de atrito estático cinético entre o bloco e o plano é , determine a aceleração adquirida pelo bloco.




Resposta correta:


Falou. :twisted: :twisted: :twisted:
.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 32
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton em plano inclinado Empty Re: Leis de Newton em plano inclinado

Mensagem por Al.Henrique Seg 21 maio 2012, 00:50

Acredito que você não decompôs o eixo correto.
Se f é paralelo ao plano inclinado deveriamos ter :

Leis de Newton em plano inclinado X+gHaiHRPhuVgAAAABJRU5ErkJggg==

Dai você pode tirar que :

{F-Nx-Fatx= mα
{Ny = P + Faty

Tente achar α agora.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos