Leis de Newton em plano inclinado
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton em plano inclinado
Boa tarde a todos, não estou conseguindo resolver a letra b deste exercício:
O bloco da figura é colocado no ponto A e abandonado sobre um plano horizontal inclinado 53º em relação à horizontal e sem atrito.
A figura:
https://2img.net/r/ihimizer/img404/2073/image201205150001.jpg
Determine:
a) a aceleração adquirida pelo bloco.
b) a velocidade com que ele passa pelo ponto B, localizado no plano 0,50 m de A. (Adote um referencial paralelo ao plano com origem no ponto A e sentido positivo orientado de A para B.)
a)
b) o deslocamento seria: ?
Resposta do livro: 8,9 m/s
Valeu.
O bloco da figura é colocado no ponto A e abandonado sobre um plano horizontal inclinado 53º em relação à horizontal e sem atrito.
A figura:
https://2img.net/r/ihimizer/img404/2073/image201205150001.jpg
Determine:
a) a aceleração adquirida pelo bloco.
b) a velocidade com que ele passa pelo ponto B, localizado no plano 0,50 m de A. (Adote um referencial paralelo ao plano com origem no ponto A e sentido positivo orientado de A para B.)
a)
b) o deslocamento seria: ?
Resposta do livro: 8,9 m/s
Valeu.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 32
Localização : Paulínia - SP - BRASIL
Re: Leis de Newton em plano inclinado
torricelli:
v² = vo² + 2.a.x
v² = 0 + 2.8.0,5
v =~ 2,8 m/s
se ali na figura for 0,5m mesmo o gab ta errado..
v² = vo² + 2.a.x
v² = 0 + 2.8.0,5
v =~ 2,8 m/s
se ali na figura for 0,5m mesmo o gab ta errado..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Leis de Newton em plano inclinado
@Luck, você que errou o calculo, pois:
v² = 0+ 2.a.x
v²=0+2.8.0,5
v=8,0 m/s
Portanto a resposta que esta no livro está conforme a correspondente resposta do cálculo feito.
att: cristroian
v² = 0+ 2.a.x
v²=0+2.8.0,5
v=8,0 m/s
Portanto a resposta que esta no livro está conforme a correspondente resposta do cálculo feito.
att: cristroian
cristroian- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : arvorezinha-rs
Re: Leis de Newton em plano inclinado
cristoian
Quem errou foi você:
v² = 0+ 2.a.x
v²=0+2.8.0,5
v² = 8 ---> v ~= 2,8 m/s
Além disso a resposta do livro NÃO é 8 ----> é 8,9
Quem errou foi você:
v² = 0+ 2.a.x
v²=0+2.8.0,5
v² = 8 ---> v ~= 2,8 m/s
Além disso a resposta do livro NÃO é 8 ----> é 8,9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Newton em plano inclinado
Pra chegar no resultado do gabarito a distância percorrida teria que ser 5m e não 0,5m
v² = vo² + 2.a./\S (torricelli)
v² = 0 + 2.8.5
v² = 80
v = raíz de 80 ( ~ 8,9m/s)
Com a distância de 0,5m a resposta é raíz de 8 ( ~ 2,8m/s)
v² = vo² + 2.a./\S (torricelli)
v² = 0 + 2.8.5
v² = 80
v = raíz de 80 ( ~ 8,9m/s)
Com a distância de 0,5m a resposta é raíz de 8 ( ~ 2,8m/s)
jk- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/08/2012
Idade : 32
Localização : Campinas, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton em plano inclinado
» Leis de newton / Plano Inclinado
» Plano inclinado, Leis de Newton
» Leis de newton/Plano inclinado
» (UERJ) Leis de Newton - Plano inclinado
» Leis de newton / Plano Inclinado
» Plano inclinado, Leis de Newton
» Leis de newton/Plano inclinado
» (UERJ) Leis de Newton - Plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos