Função derivada
2 participantes
Página 1 de 1
Função derivada
Prove que a função y=xe^-x satisfaz à equação xy'=(1-x)y
Fiquei na dúvida de como resolver com número de euler, como fazer?
Fiquei na dúvida de como resolver com número de euler, como fazer?
Thiago Thoresen- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 35
Localização : Belford Roxo, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Função derivada
xy'=(1-x)y
y' = y(1-x)/x
y = x(e^(-x))
y' = x'(e^(-x)) + x(e^(-x))'
y' = (e^(-x)) + x((e^(-x)(-x)')
y' = (e^(-x)) + x((e^(-x)(-1))
y' = (e^(-x)) - x((e^(-x))
y' = (e^(-x))( 1 -x)
Como:
(e^(-x)) = y/x
Então:
y' = (y/x)( 1 -x) = y(1 -x)/x ■
y' = y(1-x)/x
y = x(e^(-x))
y' = x'(e^(-x)) + x(e^(-x))'
y' = (e^(-x)) + x((e^(-x)(-x)')
y' = (e^(-x)) + x((e^(-x)(-1))
y' = (e^(-x)) - x((e^(-x))
y' = (e^(-x))( 1 -x)
Como:
(e^(-x)) = y/x
Então:
y' = (y/x)( 1 -x) = y(1 -x)/x ■
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função derivada
Muito obrigado! Acho que entendi. Tentarei resolver algumas aqui para treinar.
Thiago Thoresen- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 35
Localização : Belford Roxo, Rio de Janeiro - Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos