Teorema do valor médio
2 participantes
Página 1 de 1
Teorema do valor médio
Ache um número c em (a,b) tal que para:
f(x) = x³; a = -2, b = 0
A resposta é (-2\/3)/3. Só não entendi o sinal negativo. :scratch:
f(x) = x³; a = -2, b = 0
A resposta é (-2\/3)/3. Só não entendi o sinal negativo. :scratch:
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Teorema do valor médio
Luiz pelo Teorema do valor medio devemos encontrar um numero c que esteja entre (-2,0)
f'(c)=[f(0)-f(-2)]/[0-(-2)]
f'(c)= 8/2 =4
f(x)=x³
f'(x)=3x²
f'(c)=3c²
4=3c²
c= 2V3/3 ou -2V3/3
So que c deve estar entre (-2,0). Logo se utilizarmos 2V3/3 podemos concluir que ele não se encontra neste intervalo pois, 2V3/3>0
Entao o unico valor possível será c= -2V3/3
Qualquer dúvida comente que a gente responde
f'(c)=[f(0)-f(-2)]/[0-(-2)]
f'(c)= 8/2 =4
f(x)=x³
f'(x)=3x²
f'(c)=3c²
4=3c²
c= 2V3/3 ou -2V3/3
So que c deve estar entre (-2,0). Logo se utilizarmos 2V3/3 podemos concluir que ele não se encontra neste intervalo pois, 2V3/3>0
Entao o unico valor possível será c= -2V3/3
Qualquer dúvida comente que a gente responde
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: Teorema do valor médio
Muito obrigado, Cleyton. Depois de sua explicação, compreendi melhor o significado desse número c.
Valeu!!
Valeu!!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» teorema do valor médio!!!
» teorema do valor médio
» Teorema do Valor Médio
» Teorema do Valor Médio e a Física
» teorema do valor médio
» teorema do valor médio
» Teorema do Valor Médio
» Teorema do Valor Médio e a Física
» teorema do valor médio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos