teorema do valor médio!!!
2 participantes
Página 1 de 1
teorema do valor médio!!!
Se f(x) = x + 4/x , encontre o número c que satisfaz a conclusão do Teorema do Valor Médio no intervalo [ 1, 8 ].
a resposta é 2 raiz de 2, mas não cheguei a esse resultado.
alguém poderia me esclarecer?
fiz assim ~> f ' (c) = [f(b) - f(a)]/(b - a)
1 - 4/c² = (17/2 - 5)/ (8-1)
1 - 4/c²= 7/14
1 - 4/c²= 1/7
c² - 4 = c²/7
c² = c²/7 + 4
7c² = c² + 28
7c² - c² = 28
c² = 28/6
c = raiz de 42/3
não deu :/.
a resposta é 2 raiz de 2, mas não cheguei a esse resultado.
alguém poderia me esclarecer?
fiz assim ~> f ' (c) = [f(b) - f(a)]/(b - a)
1 - 4/c² = (17/2 - 5)/ (8-1)
1 - 4/c²= 7/14
1 - 4/c²= 1/7
c² - 4 = c²/7
c² = c²/7 + 4
7c² = c² + 28
7c² - c² = 28
c² = 28/6
c = raiz de 42/3
não deu :/.
bruno_boy- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/06/2011
Idade : 31
Localização : joao pessoa, pb, BR
Re: teorema do valor médio!!!
7/14 = 1/2
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Re: teorema do valor médio!!!
Quasar escreveu:7/14 = 1/2
putsss, verdade, eis o vacilo, valeu amigo.
simples erro né? **** a conta.. :S
Última edição por Euclides em Ter 28 Jun 2011, 22:14, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : retirada de palavra de baixo calão. O usuário deve considerar-se advertido.)
bruno_boy- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/06/2011
Idade : 31
Localização : joao pessoa, pb, BR
Tópicos semelhantes
» teorema do valor médio
» Teorema do Valor Médio
» Teorema do valor médio
» Teorema do valor médio (derivada)
» teorema do valor médio
» Teorema do Valor Médio
» Teorema do valor médio
» Teorema do valor médio (derivada)
» teorema do valor médio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|