PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Delta positivo - Limite

2 participantes

Ir para baixo

Delta positivo - Limite Empty Delta positivo - Limite

Mensagem por Violeiro Sáb 12 maio 2012, 17:47

Seja um , achar um positivo de modo que:




Meu resultado.
Spoiler:

Mas, não tenho certeza.

Ajudaaaa... :drunken:
Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Delta positivo - Limite Empty Re: Delta positivo - Limite

Mensagem por Al.Henrique Sáb 12 maio 2012, 18:50

Da definição de limite, decorre que :

0< x-xօ < δ
|F(x) - L| < ∈

Como L = 1 , xօ = -2 , F(x) = 3x +7 e ∈ = 0,03 Temos :

0 < x + 2 < δ
| 3x + 7 - 1 | < ∈

Analisemos então, o comportamento do limite na visinhança ∈ :

| 3x + 6| < ∈
| 3(x+2)|< ∈

0<3(x+2)<∈

Perceba que δ =
∈/3


Dado que ∈ = 0,03, temos então que δ = 0,03/3 = 0,01

Ou seja,
no eixo x da função δ varia 0,01 enquanto ∈ varia 0,03

Bons estudos!
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Delta positivo - Limite Empty Re: Delta positivo - Limite

Mensagem por Violeiro Sáb 12 maio 2012, 19:13

Olá Al.Henrique

Fiz assim:















Ou seja:




cheers
Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Delta positivo - Limite Empty Re: Delta positivo - Limite

Mensagem por Al.Henrique Sáb 12 maio 2012, 19:25

Está correto ,amigo!
Não há irregularidades nas contas ou raciocínio. cheers
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Delta positivo - Limite Empty Re: Delta positivo - Limite

Mensagem por Violeiro Sáb 12 maio 2012, 19:36

Valeuuuuu.

Obrigado pela ajuda.

cheers cheers
Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Delta positivo - Limite Empty Re: Delta positivo - Limite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos