PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por ALDRIN Sex 23 Out 2009, 18:36

Determine as incógnitas:

Geometria Plana Geo

Spoiler:
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Natal-RN Sáb 24 Out 2009, 11:27

Olá ALDRIN,

Prolongando o segmento a reta formaremos um triângulo com os seguinte ângulos:
54º; o.p.v 115º; k que calculado resultará em 11º
Logo
11=(y-54)/2=
y=22+54
y=76º.
O suplemento do ângulo de 115º será (180-115= 65º)
Calculando o arco corresponde, teremos:
z/2=65
z=130
Por fim calcularemos o valor de x:
x+y+54+z=360
x+76+54+130=360
x+260=360
x=360-260
x=100º

Very Happy
Natal-RN
Natal-RN
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos