(Unifor-CE) ciclo trigonométrico 2?
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Unifor-CE) ciclo trigonométrico 2?
Na figura abaixo tem-se o triângulo OAB, inscrito em ciclo trigonométrico.
Se o ponto B é a extremidade do arco de medida 2pi\3 rad, o perímetro do triângulo OAB, em unidades de comprimento, é:
Se o ponto B é a extremidade do arco de medida 2pi\3 rad, o perímetro do triângulo OAB, em unidades de comprimento, é:
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: (Unifor-CE) ciclo trigonométrico 2?
Bom...
2pi/3 rad = 120 .
nessa circunferencia o raio é unitário , logo raio = 1 .
a medida do arco 120 = a medida do angulo O.
aplicando a lei dos senos :
AB/sen120 = 2 raios
AB/ √3/2 = 2.1
AB = 2 . √3/2 --> √3
Logo o perimetro é = OA + OB + AB = 1 + 1 + √3
perimetro = 2 + √3
2pi/3 rad = 120 .
nessa circunferencia o raio é unitário , logo raio = 1 .
a medida do arco 120 = a medida do angulo O.
aplicando a lei dos senos :
AB/sen120 = 2 raios
AB/ √3/2 = 2.1
AB = 2 . √3/2 --> √3
Logo o perimetro é = OA + OB + AB = 1 + 1 + √3
perimetro = 2 + √3
victor engler- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 29
Localização : franca , sao paulo , brasil
Re: (Unifor-CE) ciclo trigonométrico 2?
e se no caso pedir a area ?
mtulio256- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 30
Localização : brasil
Re: (Unifor-CE) ciclo trigonométrico 2?
A= 1.1. SEN 120/2
andre gomes 1993- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 34
Localização : imperatriz
Tópicos semelhantes
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» ciclo trigonometrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» ciclo trigonometrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos