PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferências

5 participantes

Ir para baixo

Circunferências Empty Circunferências

Mensagem por dlm1990 Ter 08 maio 2012, 02:07

Duas circunferências concêntricas, cujas medidas dos raios são R e 3R, são tangenciadas, simultaneamente por uma terceira circunferencia. A medida do raio da terceira circunferencia pode ser:
a) R ou 3/2R
b) R ou 2R
c)2/3R ou 2R
d) 2/R R ou 3/2R

dlm1990
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 34
Localização : Goiania

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferências Empty Re: Circunferências

Mensagem por Elcioschin Ter 08 maio 2012, 10:17

Alternativa B

Uma delas, de raio R tangencia internamente a maior e externamente a menor (fora dela).

A outra de raio 2R tangencia internamente a maior e externamente a menor (e contém a menor)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferências Empty Re: Circunferências

Mensagem por Elcioschin Ter 08 maio 2012, 10:28

Circunferências Crculos

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferências Empty Re: Circunferências

Mensagem por etaucave13 Ter 29 Abr 2014, 17:33

Não entendi!! Pode explicar novamente?

etaucave13
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 28
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferências Empty Re: Circunferências

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Abr 2014, 18:02

Não vejo como explicar melhor.
Por favor, leia com atenção minha resposta escrita (original) e compare com o desenho (posterior): as duas mensagens se complementam.
E complemente o desenhe colocando as medidas de todos os raios
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferências Empty Re: Circunferências

Mensagem por jujuba00 Ter 10 Jun 2014, 21:49

A imagem não abre e ainda não entendi

jujuba00
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 27
Localização : cascavel pr brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferências Empty Re: Circunferências

Mensagem por raimundo pereira Ter 10 Jun 2014, 22:24

Circunferências 2cwlpfo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferências Empty Re: Circunferências

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Jun 2014, 22:42

Desenhe uma circunferência de raio 3R  e centro O ----> Seja AB um diâmetro ----> AB = 6R

Desenhe outro, com centro O e raio R ----> Seja CD um diâmetro com C e D sobre AB ----> CD = 2R

Note que AC = BD = 2R

Temos agora duas opções:

1) Desenhe uma nova circunferência de raio R tangenciando internamente a maior em A  e externamente a menor em C (ou pode também ser entre B e D). Esta solução atende ao enunciado e nela ambas as duas menores de raio R estão dentro da maior

2) Desenhe uma circunferência de raio 2R tangenciando internamente a maior em A e externamente a menor em D (ou pode também ser entre B e C). Esta solução também atende ao enunciado e nela a menor de raio R está dentro da média de raio 2R

Os raios possíveis são R ou 2R ----> Alternativa B

Vejam o desenho do Raimundo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferências Empty Re: Circunferências

Mensagem por jujuba00 Ter 10 Jun 2014, 22:44

Agora entendi,  muito obrigada!

jujuba00
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 27
Localização : cascavel pr brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferências Empty Re: Circunferências

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos