Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Seja um paralelepípedo retângulo de aresta a, b e c. Determinar o seu volume sabendo-se que a área total é 4a² e que c é o dobro de b.
R: a³/2
R: a³/2
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Espacial
c = 2b ----> I
2ab + 2ac + 2bc = 4a² ---> ab + ac + bc = 2a² ---> ab + a*2b + b*2b = 2a² ---> 2b² + 3ab - 2a² = 0
Temos uma equação do 2º grau na variável b ----> Raiz positiva ----> b = a/2
c = 2b ----> c = 2*(a/2) ----> c = a
V = abc ----> V = a*(a/2)*a ----> V = a³/2
2ab + 2ac + 2bc = 4a² ---> ab + ac + bc = 2a² ---> ab + a*2b + b*2b = 2a² ---> 2b² + 3ab - 2a² = 0
Temos uma equação do 2º grau na variável b ----> Raiz positiva ----> b = a/2
c = 2b ----> c = 2*(a/2) ----> c = a
V = abc ----> V = a*(a/2)*a ----> V = a³/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial
Como eu chego nessa raiz positiva -----> b = a/2?
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Espacial
Aplicando Bhaskara
∆ = (3a)² - 4*2*(-2a²) ----> Calcule
b = (-3a + - \/∆)/2*2
Raiz positiva ----> b = (-3a + \/∆)/4 ----> Calcule
∆ = (3a)² - 4*2*(-2a²) ----> Calcule
b = (-3a + - \/∆)/2*2
Raiz positiva ----> b = (-3a + \/∆)/4 ----> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial 2.
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial 2.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|