Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Uma caixa tem o formato de um paralelepípedo reto cuja base é um retângulo ABCD, com AB = 8 dm, AD = 15 dm, e cuja altura ´e 20 dm. Esta caixa inicialmente encontra-se destampada, cheia de água e apoiada em um chão horizontal.
Em seguida, ela se inclina, mantendo a aresta AB no chão, até que metade da sua água seja derramada. Nesse exato instante, a distância do seu vértice D ao chão,em dm, é:
(a) 10 (b) 11 (c) 12 (d) 13 (e) 14
Em seguida, ela se inclina, mantendo a aresta AB no chão, até que metade da sua água seja derramada. Nesse exato instante, a distância do seu vértice D ao chão,em dm, é:
(a) 10 (b) 11 (c) 12 (d) 13 (e) 14
Ramon Ps- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 13/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Geometria Espacial
Faça um bom desenho: use como modelo uma caixa de sapatos, por exemplo.
Seja EFGH a face oposta a ABCD
A caixa ficará pela metade quando o nível de água atingir, ao mesmo tempo as arestas CD e EF
Por D trace uma perpendicular ao solo horizontal e seja P o pé da perpendicular ----> AP = x
Idem do vértice E até o solo no ponto Q ----> PQ = 25
CD = AB = 8
AD = BC = 15
AE = 20
DE² = AD² + AE² ----> DE² = 15² + 20² ----> DE = 25
Triângulos DPA e AQE são semelhantes ----> DP/AD = AE/AQ ----> x/15/ = 20/25 ----> x = 12 dm ----> Alternativa C
Seja EFGH a face oposta a ABCD
A caixa ficará pela metade quando o nível de água atingir, ao mesmo tempo as arestas CD e EF
Por D trace uma perpendicular ao solo horizontal e seja P o pé da perpendicular ----> AP = x
Idem do vértice E até o solo no ponto Q ----> PQ = 25
CD = AB = 8
AD = BC = 15
AE = 20
DE² = AD² + AE² ----> DE² = 15² + 20² ----> DE = 25
Triângulos DPA e AQE são semelhantes ----> DP/AD = AE/AQ ----> x/15/ = 20/25 ----> x = 12 dm ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial 16
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial 16
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|