Resolva a equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Resolva a equação
1 + 3cot²x = 5cscx
MBrito- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resolva a equação
1 + 3*cotg² x = 5*cossec x
1 + 3*( cossec² x - 1 ) = 5*cossec x
3*cossec² x - 5*cossec x - 2 = 0
cossec x = 2 -> 1/sex x = 2 -> sen x = 1/2 -> x = pi/6 + 2kpi ou x = 5pi/6 + 2kpi, k E Z
cossec x = - 1/3 -> sen x = - 3 -> não convém.
1 + 3*( cossec² x - 1 ) = 5*cossec x
3*cossec² x - 5*cossec x - 2 = 0
cossec x = 2 -> 1/sex x = 2 -> sen x = 1/2 -> x = pi/6 + 2kpi ou x = 5pi/6 + 2kpi, k E Z
cossec x = - 1/3 -> sen x = - 3 -> não convém.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva em R a equação:
» Resolva a equação: 4^(- sen x)
» Resolva a equação
» resolva a equação
» Resolva em R a equação:
» Resolva a equação: 4^(- sen x)
» Resolva a equação
» resolva a equação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos