Mostre que
2 participantes
Página 1 de 1
Mostre que
Sejam O(0,0) , P(a,b) e Q(c,d).Mostre que o triângulo OPQ é equilátero se, e somente se , a²+b²=c²+d²=2.(ac+bd).
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Mostre que
O triângulo OPQ é equilátero se e somente se seus lados forem iguais. Assim:
OP = PQ = QO = d
a² + b² = c² + d² = (c-a)² + (d-b)² = c² - 2.ca + a² + d² -2db + b²
(c-a)² + (d-b)² = c² - 2.ca + a² + d² -2db + b² = a² + b² + c² + d² + -2(ca+bd) = d + d - 2(ca+bd) = d <=> 2d - 2(ca+bd) = d <=> d = 2(ca+bd)
Assim: a² + b² = c² + d² = 2(ca+bd) <=> OPQ é equilátero
OP = PQ = QO = d
a² + b² = c² + d² = (c-a)² + (d-b)² = c² - 2.ca + a² + d² -2db + b²
(c-a)² + (d-b)² = c² - 2.ca + a² + d² -2db + b² = a² + b² + c² + d² + -2(ca+bd) = d + d - 2(ca+bd) = d <=> 2d - 2(ca+bd) = d <=> d = 2(ca+bd)
Assim: a² + b² = c² + d² = 2(ca+bd) <=> OPQ é equilátero
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos