Derivadas!!
3 participantes
Página 1 de 1
Derivadas!!
Calcule a derivada da seguinte função :
f(x)=( 2-x/x^2+1)^4
f(x)=( 2-x/x^2+1)^4
dayanemld- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 35
Localização : nova iguaçu, RJ, Brasil
Re: Derivadas!!
F(x) = (2-x)^4/(x²+1)^4
Temos que :
F'(x) = { [(2-x)^4]'.(x²+1)^4 - [(x²+1)^4]'(2-x)^4 }/ (x²+1)^8
F'(x) = { -4(2-x)³.(x²+1)^4 - [4(x²+1)³(2x).(2-x)^4 } /(x²+1)^8
Que dá:
F'(x) = [-4(2-x)³/(x²+1)^4 ] - [8x.(2-x)^4/(x²+1)^5]
Simplificando :
F'(x) = [(2-x)³/(x²+1)^5] . [-4(x²+1) - 16x - 8x²]
F'(x) = [(2-x)³/(x²+1)^5] . (-12x² - 16x - 4)
Temos que :
F'(x) = { [(2-x)^4]'.(x²+1)^4 - [(x²+1)^4]'(2-x)^4 }/ (x²+1)^8
F'(x) = { -4(2-x)³.(x²+1)^4 - [4(x²+1)³(2x).(2-x)^4 } /(x²+1)^8
Que dá:
F'(x) = [-4(2-x)³/(x²+1)^4 ] - [8x.(2-x)^4/(x²+1)^5]
Simplificando :
F'(x) = [(2-x)³/(x²+1)^5] . [-4(x²+1) - 16x - 8x²]
F'(x) = [(2-x)³/(x²+1)^5] . (-12x² - 16x - 4)
Re: Derivadas!!
dayanemld,
observe o modo como você grafou a questão, de maneira dúbia e a maneira precisa como o Al.Henrique grafou.
Use sempre os parênteses para não deixar dúvidas.
observe o modo como você grafou a questão, de maneira dúbia e a maneira precisa como o Al.Henrique grafou.
Use sempre os parênteses para não deixar dúvidas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos