deformações.......
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
deformações.......
no sistema a seguir o corpo tem peso 200n as molas m1 e m2 possuem constantes elásticas k1= 10³ n/m e k2=2.10³ n/m.
as molas e as polias são ideais. as deformações produzidas nas molas m1 e m2 valem respectivamente:
r/ 10cm e 5 cm.
m1 é a de cima.
as molas e as polias são ideais. as deformações produzidas nas molas m1 e m2 valem respectivamente:
r/ 10cm e 5 cm.
m1 é a de cima.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: deformações.......
O peso de 200N é equilibrado pelas 2 trações do fio na polia, cada uma de 100N.
m1: F = k1.x1 --> x1 = F/k1 = 10²/10³ = 0,10 m = 10 cm
m2: F = k2.x2 --> x2 = F/k2 = 10²/(2.10³) = 0,05 m = 5 cm
m1: F = k1.x1 --> x1 = F/k1 = 10²/10³ = 0,10 m = 10 cm
m2: F = k2.x2 --> x2 = F/k2 = 10²/(2.10³) = 0,05 m = 5 cm
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Deformações elásticas
» Dinâmica - Deformações elásticas
» Deformações elásticas (Fatec)
» Razão entre as deformações das molas
» Dinâmica-Leis de Newton e deformações elásticas
» Dinâmica - Deformações elásticas
» Deformações elásticas (Fatec)
» Razão entre as deformações das molas
» Dinâmica-Leis de Newton e deformações elásticas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|