equação do 2º grau com duas variáveis
2 participantes
Página 1 de 1
equação do 2º grau com duas variáveis
Dúvida teórica:
Sendo a equação do 2º grau com duas variáveis ax² + bxy + cy² + dx + ey + f = 0
Apenas com a equação como descubro se é: um conjunto vazio, um ponto, duas retas paralelas, duas retas concorrentes, uma circunferência, uma parábola, uma elipse ou uma hipérbole?
já sei reconhecer a circunferência => a = c, b = 0, d² + e² - 4af > 0
mas como reconheço todo os outros casos?
desde já grato
Sendo a equação do 2º grau com duas variáveis ax² + bxy + cy² + dx + ey + f = 0
Apenas com a equação como descubro se é: um conjunto vazio, um ponto, duas retas paralelas, duas retas concorrentes, uma circunferência, uma parábola, uma elipse ou uma hipérbole?
já sei reconhecer a circunferência => a = c, b = 0, d² + e² - 4af > 0
mas como reconheço todo os outros casos?
desde já grato
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: equação do 2º grau com duas variáveis
Leandro! escreveu:Dúvida teórica:
Sendo a equação do 2º grau com duas variáveis ax² + bxy + cy² + dx + ey + f = 0
Apenas com a equação como descubro se é: um conjunto vazio, um ponto, duas retas paralelas, duas retas concorrentes, uma circunferência, uma parábola, uma elipse ou uma hipérbole?
já sei reconhecer a circunferência => a = c, b = 0, d² + e² - 4af > 0
mas como reconheço todo os outros casos?
desde já grato
A equação de 2º grau com duas variáveis representa uma cônica:
Ax² + Bxy + Cy² + Dx + Ey + F = 0
Se:
B² - 4AC = 0 ⇒ PARÁBOLA
B² - 4AC > 0 ⇒ HIPÉRBOLE
B² - 4AC < 0 ⇒ ELIPSE , se B = 0 e A = C ⇒ CIRCUNFERÊNCIA (Infelizmente, no Brasil, é o nome dado ao CÍRCULO)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: equação do 2º grau com duas variáveis
Obrigado, Rihan.
Mas quando se trata de um conjunto vazio, um ponto, de duas retas paralelas, duas retas concorrentes?
Mas quando se trata de um conjunto vazio, um ponto, de duas retas paralelas, duas retas concorrentes?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: equação do 2º grau com duas variáveis
o discriminante da imagem também pode ser representado como b²-4ac, ou esse delta é diferente do delta de uma equação do 2º grau comum?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: equação do 2º grau com duas variáveis
É só ler... está definido
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação diofantiana com duas variaveis
» Duas variaveis
» Função com duas variáveis
» Limite de Duas Variáveis
» Funções de duas variáveis
» Duas variaveis
» Função com duas variáveis
» Limite de Duas Variáveis
» Funções de duas variáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos