Análise de Circuitos em Corrente Contínua
2 participantes
Página 1 de 1
Análise de Circuitos em Corrente Contínua
Questão tirada do livro cujo título eu coloquei o nome no título do tópico:
Um fio de cobre tem a mesma seção que um fio tungstênio. Qual deve ser a relação
entre os seus comprimentos para que tenham a mesma resistência elétrica?
Resp: La1 : 1,78.Lw
Por favor , me ajudem. A maioria das questões eu consigo resolver sozinha , eu estou quase terminando o capítulo!
Este livro é mais fácil do que o Universo da Física.
Resistividade:
Cobre 1,7.10^-8
Tungstênio 5.10^-8
Um fio de cobre tem a mesma seção que um fio tungstênio. Qual deve ser a relação
entre os seus comprimentos para que tenham a mesma resistência elétrica?
Resp: La1 : 1,78.Lw
Por favor , me ajudem. A maioria das questões eu consigo resolver sozinha , eu estou quase terminando o capítulo!
Este livro é mais fácil do que o Universo da Física.
Resistividade:
Cobre 1,7.10^-8
Tungstênio 5.10^-8
Última edição por Carolinalisboa3 em Sáb 21 Abr 2012, 09:56, editado 3 vez(es)
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Análise de Circuitos em Corrente Contínua
Estão faltando informações para resolver: Resistividade do cobre (pc) e do tungstênio (pw)
Rc = pc*Lc/S
Rt = pw*Lw/S
Rc = Rt ----> pc*Lc/S = pw*Lw/S ----> Lc/Lw = pw/pc
Não entendo porque você não conseguiu fazer: é BÁSICO !!!!
Rc = pc*Lc/S
Rt = pw*Lw/S
Rc = Rt ----> pc*Lc/S = pw*Lw/S ----> Lc/Lw = pw/pc
Não entendo porque você não conseguiu fazer: é BÁSICO !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise de Circuitos em Corrente Contínua
Elcioschin , você esqueceu que sou Iniciante?
Eu fiz dois Supletivos do Ensino Médio , até hoje digo que estou aprendendo!
Eu fiz dois Supletivos do Ensino Médio , até hoje digo que estou aprendendo!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Análise de Circuitos em Corrente Contínua
Carolina
Os últimos problemas de eletricidade que você tem postado são básicos, na maioria deles bastando a aplicação direta de uma fórmula.
Mesmo assim vcê está com dificuldades. Isto significa que você não está dominando a teoria básica. E, sem ela você não conseguirá resolver problemas!
Um conselho, então: estude primeiramente a teoria, de modo a entendê-la bem, antes de tentar resolver problemas.
Não existe outra solução para você aprender e conseguir se "virar' sozinha;
Portanto, mãos à obra!!!!
Os últimos problemas de eletricidade que você tem postado são básicos, na maioria deles bastando a aplicação direta de uma fórmula.
Mesmo assim vcê está com dificuldades. Isto significa que você não está dominando a teoria básica. E, sem ela você não conseguirá resolver problemas!
Um conselho, então: estude primeiramente a teoria, de modo a entendê-la bem, antes de tentar resolver problemas.
Não existe outra solução para você aprender e conseguir se "virar' sozinha;
Portanto, mãos à obra!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Tópicos semelhantes
» Análise de Circuitos em corrente contínua
» [Resolvido] Circuitos elétricos de corrente contínua
» Anel com corrente contínua
» EXCITAÇÃO EM CORRENTE CONTÍNUA
» EXCITAÇÃO EM CORRENTE CONTÍNUA
» [Resolvido] Circuitos elétricos de corrente contínua
» Anel com corrente contínua
» EXCITAÇÃO EM CORRENTE CONTÍNUA
» EXCITAÇÃO EM CORRENTE CONTÍNUA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos