variação de massa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
variação de massa
.
A famosa equação de Einstein, DE = Dmc2,
estabelece que ao fornecermos uma quantidade de energia, DE,
a um objeto, estamos aumentando sua massa de um valor Dm,
que obedece à relação acima. Suponha que é fornecida energia a um objeto de
massa inicial igual a 1,0 kg e que essa energia é suficiente para acelerá-lo do
repouso até a velocidade de 100 m/s. A variação na massa do objeto será mais
próxima de:
a)
10-2
b) 10-6
c) 10-8
A famosa equação de Einstein, DE = Dmc2,
estabelece que ao fornecermos uma quantidade de energia, DE,
a um objeto, estamos aumentando sua massa de um valor Dm,
que obedece à relação acima. Suponha que é fornecida energia a um objeto de
massa inicial igual a 1,0 kg e que essa energia é suficiente para acelerá-lo do
repouso até a velocidade de 100 m/s. A variação na massa do objeto será mais
próxima de:
a)
10-2
b) 10-6
c) 10-8
Marcos Silvano- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/02/2010
Idade : 50
Localização : Beberibe - CE
Re: variação de massa
Parece que estão faltando 2 alternativas na sua questão
∆E = (1/2)*m*V² = (1/2)*1*100² = 5*10^3 J
∆E = ∆m*c² ----> 5*10^3 = ∆m*(3*10^8 )² ---> 5*10^3 = ∆m*9*10^16 ----> ∆m ~= 5*10^(-14) kg
∆E = (1/2)*m*V² = (1/2)*1*100² = 5*10^3 J
∆E = ∆m*c² ----> 5*10^3 = ∆m*(3*10^8 )² ---> 5*10^3 = ∆m*9*10^16 ----> ∆m ~= 5*10^(-14) kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: variação de massa
É isto mesmo, a resposta está correta, falta as duas alternativas
Marcos Silvano- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/02/2010
Idade : 50
Localização : Beberibe - CE
Tópicos semelhantes
» Variação da massa do gás
» variacao da massa!,,,!!!,,!
» Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» variacao da massa!,,,!!!,,!
» Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|