ângulo de formação...
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ângulo de formação...
Um avião, em vôo horizontal a
2000 m de altura, deve soltar uma bomba sobre um alvo móvel. A
velocidade do avião é de 432km/h, e a do alvo é de 10m/s,
ambas constantes e de mesmo sentido. g=10m/s².
a)Distancia que solta a bomba e tinge o alvo:2200m.
minha duvida está na letra b que é a seguinte:
b)o ângulo formado pela linha de visada com a horizontal, no momento em que a bomba é solta. R:tg-¹= 10/11
eu consegui chegar até aqui tgθ = 40/11 depois disso não deu .....help...
2000 m de altura, deve soltar uma bomba sobre um alvo móvel. A
velocidade do avião é de 432km/h, e a do alvo é de 10m/s,
ambas constantes e de mesmo sentido. g=10m/s².
a)Distancia que solta a bomba e tinge o alvo:2200m.
minha duvida está na letra b que é a seguinte:
b)o ângulo formado pela linha de visada com a horizontal, no momento em que a bomba é solta. R:tg-¹= 10/11
eu consegui chegar até aqui tgθ = 40/11 depois disso não deu .....help...
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: ângulo de formação...
vA = 432 km/h = 120 m/s
vM = 10 m/s
vA - vM = 120 - 10 = 110 m/s
x = (vA-vM).t
h = gt²/2
t² = 2h/g
t² = 2.2000/10 = 400
t = 20 s
x = 110.20 = 2 200 m
tg(Ângulo de Visada)=Cat Op/Cat Adj=h/x=2000/2200=10/11
ang = atg(10/11) = tg-¹(10/11)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: ângulo de formação...
hummm obrigada,........
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: ângulo de formação...
(Para não criar outro tópico, dei up nesse aqui).
Porque arcotg e não tg? Não entendi isso. Obrigada.
Porque arcotg e não tg? Não entendi isso. Obrigada.
Sunriseee- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: ângulo de formação...
Pois ele quer o ângulo e não quanto vale a tangente desse ângulo. TgA=10/11 então A é o ângulo cuja tangente vale 10/11. De maneira formal se escreve arctg(10/11)=A.
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: ângulo de formação...
Obrigada, Rodrigo!RodrigoA.S escreveu:Pois ele quer o ângulo e não quanto vale a tangente desse ângulo. TgA=10/11 então A é o ângulo cuja tangente vale 10/11. De maneira formal se escreve arctg(10/11)=A.
Sunriseee- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Formação de um sal
» lei de formação... !?
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Formação de um sal
» lei de formação... !?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|