( UNEB)Cálculo do Limite
2 participantes
Página 1 de 1
( UNEB)Cálculo do Limite
1. Calcule o limite x tend a 2 x^3 - x^2 - x - 2 / x^2 - 3x + 2
Obrigado!!
Obrigado!!
Lua10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2009
Localização : Salvador
Re: ( UNEB)Cálculo do Limite
Olá,
temos:
.......... x³ - x² - x - 2 ................ (x-2)*(x² + x + 1 ) ................ x² + x + 1
lim ....---------------- = lim ..... --------------------- = lim ......------------- = 7
x->2 ...... x² - 3x + 2 ...... x->2 ..... ( x-2)*( x-1 ) ........ x-> 2 ..... ( x-1 )
Um abraço.
temos:
.......... x³ - x² - x - 2 ................ (x-2)*(x² + x + 1 ) ................ x² + x + 1
lim ....---------------- = lim ..... --------------------- = lim ......------------- = 7
x->2 ...... x² - 3x + 2 ...... x->2 ..... ( x-2)*( x-1 ) ........ x-> 2 ..... ( x-1 )
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (UNEB) Limite
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» calculo de limite
» Calculo limite
» Cálculo de limite
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» calculo de limite
» Calculo limite
» Cálculo de limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos