PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPA 2012 - Espiral

+6
DIEGOLEITE
ivan tavares morais
Euclides
abelardo
VitorWeisheimer
lennonvalle
10 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

UFPA 2012 - Espiral - Página 2 Empty UFPA 2012 - Espiral

Mensagem por lennonvalle Dom 15 Abr 2012, 16:21

Relembrando a primeira mensagem :

Help galera!!
(UFPA-2012) Um dos moluscos transmissores da esquistossomose é o biomphalaria amazonica paraense. Sua concha tem forma de uma espiral plana, como na figura:
UFPA 2012 - Espiral - Página 2 Espiral
A interseção do diâmetro A0B0 com a concha determina os pontos A0, B0, A1, B1, A2, B2, etc. A cada meia volta da espiral, a largura do diâmetro do canal da concha reduz na proporção de 2/3, isto é, B0B1=2/3A0A1, A1A2=2/3B0B1, B1B2=2/3A1A2, A2A3=2/3B1B2, e assim sucessivamente. Seja o ponto C o limite da espiral, se A0B0 mede 6mm, a medida de B0C é, em mm, igual a:

(A) 6/5
(B) 12/5
(C) 3
(D) 11/5
(E) 7/2

Alternativa correta: (B) 12/5

lennonvalle
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 35
Localização : Parauapebas, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


UFPA 2012 - Espiral - Página 2 Empty Re: UFPA 2012 - Espiral

Mensagem por barbarapantoja Sex 06 Jul 2012, 15:59

finalmente consegui entender essa questão... ufpa sempre surpreendendo !

barbarapantoja
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : belém- pará- brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA 2012 - Espiral - Página 2 Empty Re: UFPA 2012 - Espiral

Mensagem por Xilindrinha Dom 19 Ago 2012, 20:44

Obrigada pela ajuda Euclides e Abelardo!

Xilindrinha
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA 2012 - Espiral - Página 2 Empty Re: UFPA 2012 - Espiral

Mensagem por Rodrigo Costa Dom 16 Set 2012, 12:06

Finalmente entendi a questão!

Rodrigo Costa
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 30
Localização : belém

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA 2012 - Espiral - Página 2 Empty Re: UFPA 2012 - Espiral

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos