UFPA - 2012
2 participantes
Página 1 de 1
UFPA - 2012
A taxa de evaporação média é a altura média que uma superfície de água exposta ao clima perde por evaporação a cada dia. A taxa de evaporação média(mm/dia) obtida pelo método do tanque Classe A é de 4,4 em abril e de 6,1 em novembro. Com base nesses dados, é correto afirmar que a quantidade , em litros, de água evaporada de uma piscina de 100m² de superfície ultrapassa em novembro a quantidade evaporada em abril de aproximadamente:
A)5100
b)600
c)6100
d)510
e)51
GABARITO ; A
Me ajudem na resolução em cálculo e em seu raciocínio.Agradeço desde já.
A)5100
b)600
c)6100
d)510
e)51
GABARITO ; A
Me ajudem na resolução em cálculo e em seu raciocínio.Agradeço desde já.
Azevedo I- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/01/2012
Idade : 35
Localização : Brasil
Re: UFPA - 2012
Volumes evaporados por dia ----> V = S*h
Abril ----> Va = 100*(4,4*10^-3) ----> Va = 0,44 m³ ----> Va = 440 L
Novembro ----> Vn = 100*(6,1*10^-3) ----> Vn = 0,61 m³ ----> Vn = 610 L
Diferença diária = 610 - 440 L = 170 L
Diferença mensal = 170*30 = 5 100 L
Abril ----> Va = 100*(4,4*10^-3) ----> Va = 0,44 m³ ----> Va = 440 L
Novembro ----> Vn = 100*(6,1*10^-3) ----> Vn = 0,61 m³ ----> Vn = 610 L
Diferença diária = 610 - 440 L = 170 L
Diferença mensal = 170*30 = 5 100 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos