Escreva a equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escreva a equação
A soma de dois números positivos é igual ao triplo da diferença entre esses mesmos dois números. Essa diferença, por sua vez, é igual ao dobro do quociente do maior pelo menor.
I) encontre esses dois números.
II) escreva uma equação do tipo x² + bx + c = 0 cujas raízes são aqueles dois números.
a) 4 e 6 ; x² + 12x - 32 = 0
b) 4 e 4 ; x² - 8x + 12 = 0
c) 4 e 6 ; x² + 32x -8 = 0
d) 4 e 8 ; x² + 12x -8 = 0
e) 4 e 8 ; x² - 12x + 32 = 0
I) encontre esses dois números.
II) escreva uma equação do tipo x² + bx + c = 0 cujas raízes são aqueles dois números.
a) 4 e 6 ; x² + 12x - 32 = 0
b) 4 e 4 ; x² - 8x + 12 = 0
c) 4 e 6 ; x² + 32x -8 = 0
d) 4 e 8 ; x² + 12x -8 = 0
e) 4 e 8 ; x² - 12x + 32 = 0
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Escreva a equação
x + y = 3*(x - y) ---> x + y = 3x - 3y ----_> 2x = 4y ----> x = 2y
x - y = 2*(x/y) -----> 2y - y = 2*(2y/y) ----> y = 4 ----> x = 0
Produto das raízes = 4*8 = 32
Soma dsa raízes = 4 + 8 = 12
Equação ----> x² - 12x + 32 = 0 -----> Alternativa E
x - y = 2*(x/y) -----> 2y - y = 2*(2y/y) ----> y = 4 ----> x = 0
Produto das raízes = 4*8 = 32
Soma dsa raízes = 4 + 8 = 12
Equação ----> x² - 12x + 32 = 0 -----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escreva a equação da seguinte elipse:
» (PUC-SP) Escreva a expressão abaixo
» Escreva a lei da função quadrática
» Escreva f(x) = ax+b , sabendo que:
» Escreva o balanceamento
» (PUC-SP) Escreva a expressão abaixo
» Escreva a lei da função quadrática
» Escreva f(x) = ax+b , sabendo que:
» Escreva o balanceamento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos