(PUC-SP) Escreva a expressão abaixo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC-SP) Escreva a expressão abaixo
(PUC-SP) Escreva a expressão abaixo em que n ∈ ℤ, em sua forma mais simples:
[(2^n-1)+(2^n)+(2^n+1)] * [(3^n-1)+(3^n)+(3^n+1)]
(6^n) + (6^n+1)
R: 13/6.
Utilizar função exponencial.
[(2^n-1)+(2^n)+(2^n+1)] * [(3^n-1)+(3^n)+(3^n+1)]
(6^n) + (6^n+1)
R: 13/6.
Utilizar função exponencial.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (PUC-SP) Escreva a expressão abaixo
((2^(n-1))[ 1 + 2 + 2²])((3^(n-1))[1+ 3 + 3²] ) / ( (6^n)[1+6] )
(7.13.6^(n-1))/(7.6^n) = 13/6
obs. 2^n-1 poderia ser interpretado como (2^n) -1 ou 2^(n-1), procure usar mais parênteses para evitar ambiguidades como esta.
(7.13.6^(n-1))/(7.6^n) = 13/6
obs. 2^n-1 poderia ser interpretado como (2^n) -1 ou 2^(n-1), procure usar mais parênteses para evitar ambiguidades como esta.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (PUC-SP) Escreva a expressão abaixo
OK.
Não compreendi a sua resolução. Podes detalhar?
Não compreendi a sua resolução. Podes detalhar?
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (PUC-SP) Escreva a expressão abaixo
No numerador coloque 2^(n-1) e 3^(n-1) em evidência, no denominador 6^n em evidência.GLAYDSON escreveu:OK.
Não compreendi a sua resolução. Podes detalhar?
Lembrando que (a^b)(a^c) = a^(b+c)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» (PUC-SP) Escreva a expressão abaixo em que n
» (Epcar-2000) Simplificando a expressão abaixo
» Calcule o valor da expressão abaixo:
» Como simplificar a expressão abaixo
» Determine o valor da expressão abaixo:
» (Epcar-2000) Simplificando a expressão abaixo
» Calcule o valor da expressão abaixo:
» Como simplificar a expressão abaixo
» Determine o valor da expressão abaixo:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos