Limite lateral
2 participantes
Página 1 de 1
dantefelipe10- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil
Re: Limite lateral
Se o limite é para x ---> 2- a função que vale é g(x) = x²/2 ----> g(2)= 2
Limite (x²/2 - 2)/(x - 2) = Limite [(x² - 4)/2]/(x - 2) = Limite (x² - 4)/2*(x - 2) = Limite (x + 2)*(x - 2)/2*(x - 2) = Limite (x + 2)/2
Fazendo x ----> 2 -----> Limite = (2 + 2)/2 ----> Limite = 2
Limite (x²/2 - 2)/(x - 2) = Limite [(x² - 4)/2]/(x - 2) = Limite (x² - 4)/2*(x - 2) = Limite (x + 2)*(x - 2)/2*(x - 2) = Limite (x + 2)/2
Fazendo x ----> 2 -----> Limite = (2 + 2)/2 ----> Limite = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Limite lateral
Muito obrigado.
dantefelipe10- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|