Duvida questoes de vestibular...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida questoes de vestibular...
se alguem puder ajudar,eu agradeço, eu nao consegui ver pq o item verdadeiro é o D
Uma loja vende móveis modulados. Atualmente,
essa loja tem em estoque 108 gavetas e 60 portas
que são utilizadas exclusivamente na montagem
das escrivaninhas ‘professor’ e ‘estudante’. Cada
escrivaninha ‘professor’ tem duas gavetas e uma
porta, enquanto cada escrivaninha ‘estudante’
tem três gavetas e duas portas. Levando em
consideração apenas as quantidades de gavetas
e de portas disponíveis no momento, qual das
seguintes alternativas é a verdadeira?
(A) É possível montar 25 escrivaninhas do tipo
‘professor’ e 18 do tipo ‘estudante’.
(B) Se forem montadas 20 escrivaninhas do tipo
‘professor’, então será possível montar até
23 escrivaninhas do tipo ‘estudante’.
(C) Podem ser montadas 55 escrivaninhas.
(D) Para zerar o estoque de gavetas e o estoque
de portas, terão que serem montadas 48
escrivaninhas.
(E) Nenhuma das respostas anteriores está
correta.
gabarito item D
Uma loja vende móveis modulados. Atualmente,
essa loja tem em estoque 108 gavetas e 60 portas
que são utilizadas exclusivamente na montagem
das escrivaninhas ‘professor’ e ‘estudante’. Cada
escrivaninha ‘professor’ tem duas gavetas e uma
porta, enquanto cada escrivaninha ‘estudante’
tem três gavetas e duas portas. Levando em
consideração apenas as quantidades de gavetas
e de portas disponíveis no momento, qual das
seguintes alternativas é a verdadeira?
(A) É possível montar 25 escrivaninhas do tipo
‘professor’ e 18 do tipo ‘estudante’.
(B) Se forem montadas 20 escrivaninhas do tipo
‘professor’, então será possível montar até
23 escrivaninhas do tipo ‘estudante’.
(C) Podem ser montadas 55 escrivaninhas.
(D) Para zerar o estoque de gavetas e o estoque
de portas, terão que serem montadas 48
escrivaninhas.
(E) Nenhuma das respostas anteriores está
correta.
gabarito item D
Última edição por Natalia_m023 em Seg 09 Abr 2012, 20:40, editado 1 vez(es)
Natalia_m023- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza
Re: Duvida questoes de vestibular...
Natalia, no nosso regulamento nós recomendamos a todos os usuários que postem apenas uma questão por tópico. Por favor, escolha uma das questões para ficar nesse tópico e faça outro. =]
Grata pela atenção.
Grata pela atenção.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Duvida questoes de vestibular...
Nossa,desculpa,eu nao sabia,ja corrigi =)
Natalia_m023- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza
Re: Duvida questoes de vestibular...
x = escrivaninhas "Professor"
y = escrivaninhas "Estudante"
1) 2x + 3y = 108
2) x + 2y = 60 (x2) -> 2x + 4y = 120
Subtraindo 1 de 2:
y = 12
2x + 3.12 = 108
2x = 72
x = 36
x + y = 36 + 12 = 48 escrivaninhas
y = escrivaninhas "Estudante"
1) 2x + 3y = 108
2) x + 2y = 60 (x2) -> 2x + 4y = 120
Subtraindo 1 de 2:
y = 12
2x + 3.12 = 108
2x = 72
x = 36
x + y = 36 + 12 = 48 escrivaninhas
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Duvida questoes de vestibular...
Nossa como eu sou idiota que nao vi isso hahaha
Obrigada Ferrus,ajudou muito =)
Obrigada Ferrus,ajudou muito =)
Natalia_m023- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão de vestibular
» Questões vestibular de medicina
» Questões de matemática pra vestibular
» Dúvida-Vestibular UnB
» Duvida Porcentagem Vestibular UFTM?
» Questões vestibular de medicina
» Questões de matemática pra vestibular
» Dúvida-Vestibular UnB
» Duvida Porcentagem Vestibular UFTM?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|