Questões vestibular de medicina
2 participantes
Página 1 de 1
Questões vestibular de medicina
1) Um paciente com problemas respiratórios dá entrada em um hospital; é diagnosticada uma infecção nos brônquios, e o médico administra uma mistura de oxigênio e Hélio com 90% em massa de O2. Considerando que a pressão atmosférica é igual a 1 atm, calcule a pressão parcial de oxigênio que foi administrada a esse paciente.
Dados: Massas atômicas: He=4; O=16
R: 0,53atm
Uma questão por postagem. Cada questão origina uma única mensagem.
Dados: Massas atômicas: He=4; O=16
R: 0,53atm
Uma questão por postagem. Cada questão origina uma única mensagem.
jmms- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Re: Questões vestibular de medicina
pressão total da mistura: 1 atm
suponha que a massa total seja de 100 gramas, a massa de oxigênio será de 90 gramas e a de hélio igual a 10 gramas
número de mols de O2 --> n = 90/32 = 2,8125 mols
número de mols de He --> n = 10/4 = 2,5 mols
a pressão parcial de oxigênio é:
P(O2) = P(total) X ---> sendo X a fração molar de O2
P(O2) = 1. 2,8125/(2,8125+2,5) --> P(O2) = 2,8125/5,3125
P(O2) = 0,53 atm
suponha que a massa total seja de 100 gramas, a massa de oxigênio será de 90 gramas e a de hélio igual a 10 gramas
número de mols de O2 --> n = 90/32 = 2,8125 mols
número de mols de He --> n = 10/4 = 2,5 mols
a pressão parcial de oxigênio é:
P(O2) = P(total) X ---> sendo X a fração molar de O2
P(O2) = 1. 2,8125/(2,8125+2,5) --> P(O2) = 2,8125/5,3125
P(O2) = 0,53 atm
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Vestibular medicina
» vestibular medicina
» Probabilidade, vestibular Medicina
» UniRV vestibular de medicina 2021 / 2°
» Funções, vestibular de MEDICINA
» vestibular medicina
» Probabilidade, vestibular Medicina
» UniRV vestibular de medicina 2021 / 2°
» Funções, vestibular de MEDICINA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|