Velocidade o átomo de hidrogênio
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade o átomo de hidrogênio
Pessoal! Gostaria da ajuda de vocês para resolver o problema de física elétrica a seguir:
Determine a velocidade que o elétron de um átomo de hidrogênio precisa ter para não “cair” no núcleo.
Dados: k=9*10^9 (Nm^2/C^2); Carga Elementar: e=1,6*10^-19C; raio médio: d=0,53*10^-10m
O que eu consegui fazer foi o seguinte:
Aplicando a lei de Coulomb, achei o resultado F=8,2*10^-8C
Como eu quero achar a velocidade de um movimento circular, e dizendo que a massa do elétron é de m=9,1*10^-31 Kg posso dizer que:
F=m*ac
F=M*(v^2/r)
portando:
V^2= (F/m)*r
aplicando os dados achei:
v=2,16*10^7 m/s
Estou achando o resultado dos meus cálculos um tanto estranhos , por isso vim aqui pedir a ajuda de vocês. Desde já, agradeço.
Determine a velocidade que o elétron de um átomo de hidrogênio precisa ter para não “cair” no núcleo.
Dados: k=9*10^9 (Nm^2/C^2); Carga Elementar: e=1,6*10^-19C; raio médio: d=0,53*10^-10m
O que eu consegui fazer foi o seguinte:
Aplicando a lei de Coulomb, achei o resultado F=8,2*10^-8C
Como eu quero achar a velocidade de um movimento circular, e dizendo que a massa do elétron é de m=9,1*10^-31 Kg posso dizer que:
F=m*ac
F=M*(v^2/r)
portando:
V^2= (F/m)*r
aplicando os dados achei:
v=2,16*10^7 m/s
Estou achando o resultado dos meus cálculos um tanto estranhos , por isso vim aqui pedir a ajuda de vocês. Desde já, agradeço.
Última edição por joao_roldi em Dom 08 Abr 2012, 21:10, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Entrei em contato com o professor e ele disse que a massa do elétron é padrão, pesquisei e achei a massa (m=9,1*10^-31kg). Havia ignorado a massa pensando que era o peso molecular do hidrogênio (m=1u). Gostaria de saber se agora o cálculo está certo.)
joao_roldi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 28
Localização : Vitória, Espirito Santo, Brasil
Re: Velocidade o átomo de hidrogênio
Você cometeu alguns erros:
1) Não digitou a unidade do raio médio d = 0,53*10^-10 m?
2) Errou no cálculo e na unidade da força elétrica F:
F = k*e²/d² ----> F = (9*10^9)*(1,6*10^-19)²/(0,53*10^-10)² ----> F = 8,2*10-8 N
3) Não informou no enunciado o valor da massa m do elétron
4) Faça novamente o cálculo da velocidade levando em conta o valor corrigido de F. Você deve também ter errado em contas pois o valor da velocidade está muito baixo. Além disso você esqueceu de extrair a raiz de V² e de colocar a unidade de V ----> m/s
1) Não digitou a unidade do raio médio d = 0,53*10^-10 m?
2) Errou no cálculo e na unidade da força elétrica F:
F = k*e²/d² ----> F = (9*10^9)*(1,6*10^-19)²/(0,53*10^-10)² ----> F = 8,2*10-8 N
3) Não informou no enunciado o valor da massa m do elétron
4) Faça novamente o cálculo da velocidade levando em conta o valor corrigido de F. Você deve também ter errado em contas pois o valor da velocidade está muito baixo. Além disso você esqueceu de extrair a raiz de V² e de colocar a unidade de V ----> m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Átomo de Hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio
» Excitação de um átomo de hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio de Bohr
» Cargas elétricas (átomo de hidrogênio)
» Átomo de Hidrogênio
» Excitação de um átomo de hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio de Bohr
» Cargas elétricas (átomo de hidrogênio)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos