Átomo de Hidrogênio
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Átomo de Hidrogênio
Para um átomo de hidrogênio, determine o número de estados orbitais correspondentes ao número quântico principal n = 3 e calcule as energias desses estados. Considere o número quântico de spin.
Neilson Dantas- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/01/2011
Idade : 49
Localização : São José do Campestre
Re: Átomo de Hidrogênio
PARA/ n= 3 temos:
n L ml Nºs de estados
3 0 0 2
3 1 -1, 0, 1 6
3 2 -2, -1, 0, 1, 2 10
Assim, de acordo com os dados acima e levando em consideração o número quântico spin que dobra o número de estados permitidos pelos números quânticos n, l e m, temos 18 estados.
As energias de todos os estados são iguais, porque a energia só depende do número Quântico n.
E3 = -13,60 eV / n2
E3 = -13,60 eV / 32
E3 = -13,60 eV / 9
E3= -1,51 eV
n L ml Nºs de estados
3 0 0 2
3 1 -1, 0, 1 6
3 2 -2, -1, 0, 1, 2 10
Assim, de acordo com os dados acima e levando em consideração o número quântico spin que dobra o número de estados permitidos pelos números quânticos n, l e m, temos 18 estados.
As energias de todos os estados são iguais, porque a energia só depende do número Quântico n.
E3 = -13,60 eV / n2
E3 = -13,60 eV / 32
E3 = -13,60 eV / 9
E3= -1,51 eV
Neilson Dantas- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/01/2011
Idade : 49
Localização : São José do Campestre
Tópicos semelhantes
» Níveis de energia do átomo de hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio de Bohr
» (ITA) - Átomo de hidrogênio, modelo de Bohr
» Excitação de um átomo de hidrogênio
» Átomo de hidrogênio de BOHR - UEM 2016
» Átomo de Hidrogênio de Bohr
» (ITA) - Átomo de hidrogênio, modelo de Bohr
» Excitação de um átomo de hidrogênio
» Átomo de hidrogênio de BOHR - UEM 2016
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|