(u.f. são carlos sp) o valor de x para 0<ou= x < ou = pi/2, tal que ...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(u.f. são carlos sp) o valor de x para 0<ou= x < ou = pi/2, tal que ...
O valor de x, para 0 < ou = x < ou = pi/2, tal que
4 . (1 - sen² x) . (sec²x - 1) = 3 é
Eu encontrei pi/4 como resposta, mas o gabarito (no ql nao tenho mt confiança, pois já houve falhas comprovadas) traz pi/6,
qual o resultado correto?
:scratch:
4 . (1 - sen² x) . (sec²x - 1) = 3 é
Eu encontrei pi/4 como resposta, mas o gabarito (no ql nao tenho mt confiança, pois já houve falhas comprovadas) traz pi/6,
qual o resultado correto?
:scratch:
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: (u.f. são carlos sp) o valor de x para 0<ou= x < ou = pi/2, tal que ...
Que estranho ...
4.cos²x.tg²x=3
4cos²x.sen²x/cos²x=3
4.sen²x=3
senx =+ ou - √3/2
como esta no primeiro quadrante valor positvo, pi/3
logo é pi/3 :bounce:
4.cos²x.tg²x=3
4cos²x.sen²x/cos²x=3
4.sen²x=3
senx =+ ou - √3/2
como esta no primeiro quadrante valor positvo, pi/3
logo é pi/3 :bounce:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: (u.f. são carlos sp) o valor de x para 0<ou= x < ou = pi/2, tal que ...
vix, três resultados, agora que me confundiu haha
entendi sua resolução, e já percebi onde errei na minha,
por certo o seu resultado deve ser o gabarito correto! Muito obrigada! :albino:
entendi sua resolução, e já percebi onde errei na minha,
por certo o seu resultado deve ser o gabarito correto! Muito obrigada! :albino:
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» O valor de Kc para o equilíbrio
» Valor de k para convergir
» Menor valor para a
» O valor para a - DÚVIDA
» O valor de Kc para o equilíbrio
» Valor de k para convergir
» Menor valor para a
» O valor para a - DÚVIDA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos