O valor de Kc para o equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
O valor de Kc para o equilíbrio
O valor de Kc para o equilíbrio CO(g) + H2O(g) <--> CO2(g) + H2(g) a 600 K é 302. Um recipiente de 1,0 litro contém em equilíbrio 0,1 mol de CO, 0,2 mol de H2O e 0,3 mol de CO2. De acordo com as condições apresentadas, calcule a concentração de H2 no equilíbrio.
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 61
Localização : Matina - Ba
Re: O valor de Kc para o equilíbrio
A expressão do Kc é dada por:
Kc = [CO2][H2]/[CO][H2O]
Como o recipiente contém 1L, segue:
[CO2] = 0,3 mol/L
[H2O] = 0,2 mol/L
[CO] = 0,1 mol/L
Substituindo os valores dados:
302 = 0,3[H2]/(0,1).(0,2) → [H2] = (0,02).(302)/0,3 → [H2] ≈ 20,13 mol/L
Kc = [CO2][H2]/[CO][H2O]
Como o recipiente contém 1L, segue:
[CO2] = 0,3 mol/L
[H2O] = 0,2 mol/L
[CO] = 0,1 mol/L
Substituindo os valores dados:
302 = 0,3[H2]/(0,1).(0,2) → [H2] = (0,02).(302)/0,3 → [H2] ≈ 20,13 mol/L
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Valor da força para manter equilibrio
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor da constante de equilíbrio
» A massa para o equilíbrio.....
» Corrente para equilíbrio....
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor da constante de equilíbrio
» A massa para o equilíbrio.....
» Corrente para equilíbrio....
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos